2015年11月2日
ヨガマットは、厚みがあり、色もかわいく大満足です。
しかし、袋に入れて持ち歩くと、袋の黒色がマットにうつります。
しかも拭いてもとれません。
袋を使わないことをおすすめします。
2014年8月16日
送られてきた商品が汚かった(足跡とか付いていてガッカリ)。物自体は特に不満は無いです。
2015年8月22日
届いたときは色も想像通りで満足していました。
しかし使うときにいざ広げてみると、よごれがひどい!
しかも1箇所ではなく数箇所に黒い汚れがありました。
2013年6月30日
ストレッチ用に買いました。
同時期に厚みが8mmの若干安い別の物を買いましたが、そちらが在庫切れだったのでこれにしました。
色は現物を見ていなくても無難かな?とおもいオレンジとしましたが、なかなか悪くなく気に入っています。
使用感はフローリングの上で使っていますが、厚みはあるものの柔らかすぎるようで、膝をついて体を動かしていると、完全につぶれて膝が痛いです。
柔らかすぎて点で荷重をかけるとつぶれきってしまうようです。
もう少し反発のある素材がよいのかと。
この前にかった8mmの物もそちらも似たようなものでした。
高いものだとそんなことないのですかね?気になります。
2015年4月6日
私はヨガインストラクターです。

ヨガワークスの6㎜を愛用してましたが、それなりに高いです。

このピュアライズのマットは8㎜で、足裏にしっかりフィットし、ポーズも安定します。

ヨガワークスより愛用してますよ。
2014年9月14日
本体満足です。
ストレッチや、腹筋などの基礎筋力トレーニングで使ってますが、8mmで衝撃吸収力十分です。
ただ、減点にはしませんでしたが、付属のキャリーバックは、本体に色移りします。
黒の化繊で色移りする繊維は初めてです。染料何なんだろう?
2015年12月4日
すべりずらく、厚みもあってヨガに使わせてもらってます。
しかし、何度か使ってると厚みもあるからかへたってきたかなという印象を受けました。
2015年2月19日
ストレッチ用に買いました。
レビューを参考に汚れの目立たないモカブラウンを購入。
汚れは皆無でしたが匂いが多少気になる程度、よき買い物で大満足。
2014年7月20日
4点購入しましたが、どれも黒い汚れが付いてました。
濃い暗い色を選ばないとかなり目立ちます。
正直驚いています…
2015年4月4日
体にフィットしています。
クッション性もありgoodです。価格もgood