2014年3月16日
使用していたパナソニック製品が故障がちでどのメーカーにしようかネットで調べていたらこの製品が目にとまり、浴室などでも使用可能とのこ
となので購入。雑音もなく聞きやすいが音量をしぼっても大きめなのでメーカーに連絡し調整方法を聞き適正にした。
2015年1月22日
耳の悪い夫はテレビの音量が年々上がり、最近では平均47のボリュームです。家族は15から20の間で十分大きいと行ってます。あまりにもの大音量に私も娘たちも同じ部屋にいるのが耐えられず、音量を下げると夫が「迫力がない」と言って怒るし、本当に気分が悪くなるほどでした。これを買って夫の間近に置いておくと、救われたのは夫より私の方ですね。これまで同じ部屋にいることはしませんでしたが、今では一緒にテレビを見たり、側で用事もできます。これの旧型WSD9も寝室で使っていますが、WSD10のほうが少し小ぶりな分、音が良い具合に、大きすぎないのではないかと思います。WSD9は夫がけっこう大音量に設定していて、耳の良い私にはけっこううるさいです。(音量を下げれば問題無いですが) 以前、ソニーの小さくて丸いやつ(品番が不明)を買って大失敗。聴力が良い人でも耳をすまさなければほとんど聞こえないというものでしたので。テレビ用のスピーカーならだんぜんこちらが良いですよ
2013年7月6日
購入後二週間ぐらいで受信機が充電できなくなり、近所のエイデンから修理にだし一週間で本体交換でかえってきました。(エイデンさんありがとうございました。)

そのときにボリュームが大きすぎると伝えたら抵抗入りAVコードを送ってくれました
今はベッドの枕元で快適に使っております(^_^)/‾

アマゾンで買うと修理や交換のトラブル時に困りますね
でも安い早いには勝てませんが(^_-)

AVコードを送ってくれましたので★5個^^;
2014年6月18日
今までテレビから離れたところでは本体の音量を大きくしないと人の声が聞き取りにくかったのですが、本商品ではそれほど大きな音量にしなくても聞き取りやすく快適です。
2013年9月24日
思ったより小さかったです。
しかし、パワーは問題なしというよりも、予想より良かった。
2013年10月25日
使い勝手がよく、音質も合格点。
難聴気味の高齢者には必需品であり、その辺のところをもう少し強調したPRをしたらいいのでは?
2014年10月29日
量販店にて現物を見てから買ったのですが、失敗でした。テレビから離れたテーブルの近くに置いているのですが、音量が大きすぎるので絞ろうとしましたが、この製品は丁度よい音量に絞れないのです。つまみをいっぱいに下げてもまだ音量が大きく、ゼロにすることもできません。また、電子レンジが動いているとノイズが出て使い物になりません。
2013年5月20日
高齢の母親のために購入しました。今まではパソコンなどに使うスピーカーを使用し対応していたのですが、言っていることの半分しかわからないというようになったため、何か良いものはと思って探していました。表示もわかりやすいようでスムーズに使用できています。
星4つなのは、音が割れる気がするということがあるので、、、でも使い続けているので気に入ってくれていると思います。
2013年6月20日
音質は期待していませんでしたが、そこそこ良かったです。ただ、音量調整が最小にしては大き過ぎです。
2013年7月31日
他の方も記載されているように音量を最小に設定しても音が大きく不評です。
私としてももう少し小さな音に設定できればなおよいと思いますので☆4個としました。
機器としては簡単に設置できて良い製品ですので☆5個でもよいと思いますが。