2013年10月15日
装着感は、想像していたよりかなりスムーズで、純正品かと思うくらいでした。

上からHAKUBAの保護フィルターも重ねて装着しましたが、ケラレもなく安心して使えます。

こちらの商品を買うことができて、良かったです。
2013年8月2日
純正品より安価に購入出来て、特に問題もなく使えています。
レンズキャップに紐がついているのもいいですね。
純正品には紐がないみたいです。
2014年7月13日
レンズプロテクター装着のため購入しました。
問題なく使用しています。
今後の希望としては、(自分の使用しているLX7のボディがホワイトなので)シルバーかホワイトのアダプタを発売頂ければありがたいです。
2015年1月14日
 正規品は高くて、リング1個に出せる値段でなく。レンズキャップ付きでこの値段、納得です。違いはネームくらいです。
2015年6月7日
LX7にフィルターを取り付けする為に購入。
機能は十分ですが、蓋が分厚くちょっと格好悪い。
2015年3月4日
リングはよかったがレンズキャップは安っぽくて分厚い。デザインも嫌いです。純正買えばよかった。
2014年7月14日
純正は高いので試しに買ってみましたが、品質に特に問題はありません。普通に使えます。
2016年2月17日
ライカのD-LUX6用に購入しました。ピッタリと収まりました。
2014年6月16日
レンズキャップ付きで安価。問題なく使え、十分満足しています。