2013年5月12日
価格のわりに、用紙受け口がちゃっちい。用紙の幅に設定しても、ごわごわしてて
安定給紙は無理。手で補助しないと紙が、歪んで入っていく。
2015年7月4日
数ヶ月前に国内メーカーのコンパクトな製品を購入。
残念ながら、マニュアル通りラミネートしても波打つ感じ。
電話すると、マニュアルより設定温度を低くしろと‥‥
改善はされたものの、もし用紙やフィルムが薄かった場合、設定温度は3段階のみで,これ以上低くは出来ない。
買い換えるしかないと判断し、いくつもの製品を検討しましたが、注目したメーカーは150ミクロンのフィルムをサポートしていない。
結局4本ローラーで、細かなスピード設定が出来るのはこの製品しか無いと思いましたが、家庭で使うには少々お高い。
そしたらアマゾンの期間限定20%割引を見つけ、決定。
A社・F社の製品の仕上がりと比較して、完全にすぐれていた。
時間をかけ、いくつもの結果を比較し、キャンペーン期間にもめぐまれて良い製品をゲット出来てホッとしてます。
2016年1月2日
ラミネートすると波打ったようになり、届いた日に一度使用しただけでしたが
購入後5カ月経ちメーカーに相談した所、すぐ、交換の製品を送って頂けました。
テスト済の物を送ってくれたようですが、最初の物より少し良くなった程度でした。

諦めの気持ちで使用していた所、どのような訳か?ある時突然きれいにラミネートされました。
その前後にした事は、たまたま0.21mmという少し厚い用紙を使った事でしたが、これが良かった
かどうかははっきりしません。厚紙を通せば良いのであれば、クリーニングペーパーを通した段階で
治っていたと思いますので厚紙をラミネートした事は無関係かも知れないです。
ラミネーターの購入は3台目になりますが、このようなことは初めてで何とも不思議なことでした。
唯一、気に成っているのはコピー用紙のみを通した時、(説明書では巻き込むのでしては駄目と有る)
少しシワが寄って出てくることです。(現在持っているラミネーターのどれもシワにはなりません。)
微妙な調整でも必要なのでしょうか・・・。

今、この機種を褒めている方の居る理由が分かった気がしてきました。立ち上がりが早く、きれいに
ラミネートできる機種だと思うようになってきています。

前述のようにメーカー窓口の人はとても感じが良く、迅速に処理してくれました。
翌々日には交換品も届き、送料等は全てメーカーさんで持ってくれています。
評価としては5100Lは星4 メーカーの対応に関しては星5だと思っています。
2015年4月15日
ラミネートするスピードが速いのが気に入っています。
今まで使用していた、2倍のスピードで満足しています。
ただ、ときどきスピードが遅くなる時がある(ムラがある)のが気になりますが
問題ないレベルです。
2015年5月9日
問題なく使えています。
初めて使った時に、プラスチックが焼けるような異臭と線香のような煙が出ますがそれは特に問題ないものだそうです。実際に使っているうちになくなりました。

紙はマット紙を使用しました。
ウォームアップは短いそうですが、何分初めてのラミネーターで比較するものが無いので…なんとも言えません。私がせっかちなのか、あまり早いとは思いませんでした。曰く本機は90秒でできるものです。

また、同じようなことで、入れてから完成までの時間も遅い気がします。まだ使い慣れておらず、もしかしたら速さの調整も出来るのかもわかりませんが…。
大きさを

まぁ総合的に言えば不満はありません。いい商品です。
2014年12月1日
仕事で多い時は50枚程ラミネートしますが、作業時間が半分になり重宝しています!
2013年11月1日
仕事で使用するのに購入しました!
A3が使えるのでとても便利ですね。
2016年1月22日
2回目の使用でローラーのゴムが千切れフィルムを巻き込みお釈迦
1回目も波打っていた
巻き込んだフィルムを戻そうにもローラーが少し回転しないと電源が入らない仕様の為reverseボタンも使用不可
修理に出す気もしない
2016年3月4日
スピードも速く、仕上がりもきれいで、満足しています。
1時間の連続使用にもOKでした!
2016年5月5日
会社の備品として購入しました。軽くて持ち運びが便利なので、みんな気に入っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています