2014年11月4日
BIGX X088にiphone6を接続したところ ノイズがひどく困ったので分解してみたところUSB4芯線のみで
シールドが全くされていないケーブルでした。
別のUSBケーブルに換装したところ綺麗に再生されるようになりました。
充電端子の方は問題なく使用できました。
よってこちらの評価に致します。
音楽プレーヤーを接続するためのUSBなので、ノイズ対策は入れてほしいと思います。
2015年4月26日
カーナビのUSB増設の為に購入。見た目がスッキリします。
充電用電源はオーディオ裏のACCから取りました。
しかしUSB認識せず...LED点いてるのに無反応、他の機材でも試しましたがダメ。
充電側もipod touch(5世代)でテストしたら、ipodのスピーカーからノイズが出て、
それに加えヒューズ(15A)が飛びました(-o-;)
バラしてしまったので返品できず1500円ドブに捨てました( ;∀;) 部品取りとして第二の人生を歩んでいただきます(笑)
あと個人的な趣味でLEDの色をUSB>赤、充電>青を逆にしてほしかった...
2015年5月10日
本レビューは、2015/05/04にAmazonプライムにて購入したものに対するコメントです。
2015/05/10時点で「Amazon.co.jpが販売する商品に問題のある可能性があり」との表記があります。

給電側は、1Aを超える容量にて充電されることをUSBチェッカーで確認済です。
中継側は、以下の構成にて、手持ちのUSB機器がすべて認識されないことを確認済です。
 ケンウッドカーナビ(MDV-X702W)〜本製品〜USB機器(USB2.0メモリ、USB3.0HDD)
 PC〜本製品〜USB機器(USB2.0メモリ、USB3.0HDD)

ですが、本パッケージの裏面には、以下の記載がありますので、
中継側の動作不良は仕様通りの動作かもしれません。
 ●本製品に次のものを接続しないでください。
  USBメモリ、USB3.0機器、パソコン

USBメモリやUSB3.0機器が、「給電側ポート」「中継側ポート」のどちらにも
接続できないか否かは不明確な記載でした。
また、同梱されていた取扱説明書には、中継側に接続可能な機器などの詳細説明はありません。

ですが、以下の改造を行い、中継側が期待した動作となりました。
 1.製品を分解し、中継側USBのケーブルを、基板から取り除く
 2.手持ちのUSB2.0延長ケーブル(シールド付、オス〜メス)等を切断し、1.に差し替える
  →この時、1と同一結線とすると動作不良のまま、
   2pinと3pinの配線を入れ替えると動作良好。

ケンウッドカーナビ(MDV-X702W)〜VP-106(中継側)〜にて以下の動作確認が良好となりました。(PCについても良好)
 ・Transcent HDD 1GB(TS1TSJ25H3P)
  →USB2.0ケーブル/USB3.0ケーブルの双方にて動作良好
  →消費電流は0.2〜0.5A
 ・SDHC16GB(USB 2.0カードリーダー経由)
  →消費電流は0.01〜0.02A

本個体がハズレやロット不良なのか、もしくは仕様通りの動作なのかは不明です。
一つのスイッチホールに二つのUSBポートを設置できる貴重な製品ですので、
星二つとしました。
2014年11月16日
カーナビを購入したついでにこの商品を追加購入しました。
アルパインUSB接続ケーブル KCU-260UBと併用してます。・・・・・・・が!!!しかし!!!!!!この商品を取り付けた後にアルパインHPより、ビルトインUSB/HDMIケーブルが12月に発売予定と公表されました・・・・。(泣
本当はそっちが欲しかったあ~。
しかし、この商品も悪いってことなく、i-phone/i-podの充電はもちろん、音楽再生もできる良い商品です。
2016年1月31日
充電は問題なく出来ますが、中継の機能は使えません。
分解してみれば一目瞭然ですが、D- (2番ピン)とD+(3番ピン)が逆になっています。
正規→1:赤 2:白 3:緑 4:黒 ですが、こちらは→1:赤 2:緑 3:白 4:黒 です。
基板のシルク印刷で書かれている結線用カラー表記がそもそも逆なので、設計不良なのか・・・印刷ミスの上の製造なのか・・・
ですので、2-3番を入れ替えればUSBの正規規格通りになります。
しかし、シールドケーブルではないので信頼性は低いですし、シールドと4番ピンが共通になっているのも機器によっては不具合の原因になるでしょう。

結論としては、コレを販売しているメーカーは論外として、プライムで取り扱うAmazonもどうかしていると思います。
2016年2月18日
AUDIO側のUSBケーブルの質が非常に悪いです。

ほかのレビューでもUSBケーブルの問題(シールドがない、結線ミス、他)が指摘されていますが、自分の場合は、USB Type Aコネクタのオス側の不良でした。具体的な問題点は、(1)端子自体の形状が規格違反で真鍮の丸棒である、(2)4番ピン(GND)が錆びていて緑青が出ているため電源が安定しない、でした。ケーブルを交換して使うことにします。

--------
追記
USBケーブルを交換しました。交換したらちゃんと電源も安定して動きます。ただし、使われているケーブルと基板のDATA+とDATA-の色使いの指示が一般的なものと逆です。基板上の指示通りに、手元にあまっていた規格どおりのUSBケーブルを半田付けしたらDATA+とDATA-が逆でした。ほかのレビューで指摘されている結線ミスの原因はこの辺なんでしょう。基板のパターンを追って確認したほうがいいです。
12Vから5VをつくるDC-DCコンバータに使われているコンデンサ類が車両用としてはかなり不安があります。コイルのような比較的重量のある部品の振動対策もされていませんでした。値段を1000円上げてもいいのでこのあたりをちゃんとしてほしいです。
2013年12月14日
見栄えが純正のようなので大変気に入りました。
iPhone5と連動で音楽を聴いてますが
時々ノイズが入ったりするのでメーカーの問い合わせてみました。
車種によってケーブルの取り付け場所によって症状が出るみたいです。
対策としてポートから出てるケーブルをアルミホイルを巻くと良いと聞きました。
まだ試してはないですが暇がある時にやってみようと思います。
2015年1月2日
VOXY 80に取付ましたが、装着感はピッタリです。しかし充電用のコードもオーディオ中継用のコードも少しよろしくありません。充電用は、かなり柔らかく2線に分かれているため、私としては取り回しがやりづらく感じました。中継用は、シールドがされていないタイプのコードを使用していると思われます。装着場所のすぐそばにシートヒーター用のスイッチもある事から、ノイズ予防にシールドテープを本体と合わせて巻きました。
少し高くなっても良いので、これらの対策がしてあればと思いました。
2014年3月19日
タントカスタムl375sに取り付けジャストフィットでした。
後、ゴムのプラグがもっと はめ安ければ満点です。
2013年8月2日
プリウスαに取り付けました!!
スイッチケースにピッタリ収まる為、見た目もスマートです!