色: ブラック|変更

2013年3月16日
パナのビデオカメラにはぴったりでした。
メーカーロゴも派手すぎずベルト自体もしっかりとした作りです。

ただ値段が・・・高いですよね。
2013年4月28日
初めてビデオカメラを購入しました。今までデジカメではストラップは当たり前だったのでビデオカメラでも使いたいと思い探していました。歩きながら撮ることが多いのでチャンスを逃すことなく撮るためストラップは必須です。長さも軽さもちょうど良いと思います。ただ、デジカメとビデオカメラは重さが違うので取付け部のひも状の部分の強度が心配です。長い間使用すると切れたりしないか心配です。もう少し太くしても良いのでは?それと自分のビデオカメラへの取付部分位置の説明がやや解かりにくかったので自分でいろいろ試行錯誤して、最も安全だろうと思われる方法を選びました。
2013年12月18日
唯の、ショルダーストラップですので、良いとか悪いとかの評価は、如何なものかと。Panaのビデオカメラを買ったので、それに合わせた打鍵ですが。価格で言ったら、もっと安い物が沢山有りますからね。やはり、ブランドイメージと言う事でしょうか。ショルダーストラップならば、幅が太い方が良いのかも知れませんが、片手に入る大きさの本体を考えれば、この程度太さで良いと思いますよ。
Canonの一眼レフサイズのカメラの時は、やはり、それなりの太さで、Canonのロゴ入りのショルダーストラップが気に入りましたので。
ショルダーストラップストラップと言うのは、そんなものだと思います。
2016年3月17日
いくらショルダーでも長過ぎて本体をぶつけてしまいそうで怖い。
少し長さは変えられるけど一番短くしてみても全然長い。
しかも本体との取り付け部分が携帯のストラップなみに細くてとても不安になる。
本体がすごく重いのにこんなに細くて本当に大丈夫なんだろうか。
そのうち他に良い物が見つかったら早々交換したい。
2015年12月11日
肩に当たる部分が細いですね。
夏場の薄手のシャツにはカメラの重さが食い込むと思います。
細いので何時まで使えるものなのか(切れて落下したら大変)半信半疑。
もう少し工夫してほしいものです。
2016年4月26日
いろいろサードパーティ製も検討しましたが、割高なのも承知で純正を選択。
ビデオカメラ(W570M)のホワイトに装着していますが、光の加減でグレーの
ストラップ部分がホワイト機といっしょにデザインされているブラウンに見えてきたり(?)。
もちろん、純正なんで装着の違和感はありません。
ストラップをつけたまま、小さく折りたたんでそのままカメラケースに入れられるくらい
柔らかくできています。

でも、つぎはサードパーティ製のカラフルなデザインのものにするかな、やっぱり。
2013年12月20日
良い商品です。ストラップの取り付け孔がないのですが、ハンドグリップに付けられます。
2013年5月26日
長さも適当で、歩行時カメラをポッケに入れられるし、落下防止に活用しています。
2013年5月9日
V700Mに使っています。ストラップ受けがなかったので心配しましたが、問題なく使えています。やっぱりショルダーストラップがあると便利です。
2014年8月27日
色が標準で付いているハンドストラップと同じでした。敢えて言うなら、装着方法がわかりにくいのと、装着箇所がハンドストラップと言うのを改善してもらうと完璧です。故に星は4つにしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています