2014年9月16日
純正品、なんでしょうが、商品本体に記載されている注意書きがすべて中国語でした。
問題なく使えてますが、何しろ中国向けの中国語表記ですので、電気用品安全法のPSEマークもありません。
純正品でも逆輸入品?なんでしょうか。それなら高い気がします。
もしかして取り替えた方がいいのかな?
何かの手違い??
予備のバッテリーとして日の迫っている運動会用に購入しました。
仕方ない…。
購入希望の方は少し気にしておいてください。
2015年4月9日
先に、Amazonマーケットプレイスの某SHOPでこの商品を注文したのですが、純正とコメントされていたにも関わらず、前者のレビューにもあった通り、外箱も無くPSEマークの無い中国語表記のバッテリー単体がプチプチ包装されたものでした。
Panasonicの純正バッテリーも中国生産ですから、おそらく同様の物で使用上問題はないのかも知れませんが、リチューム・イオンバッテリーは発火の恐れもある事から、安全を重視して先に購入した商品はamazonで返品処理をさせていただき、78円高いですがamazonが直販する純正のバッテリーを購入し直しました。
もちろんamazonから購入した商品は、青い箱に入ったPanasonicの国内純正品で問題ありません。
amazonでは同じ商品なら値段が安いものが先に表示されてしまいます。
プライムマークが付いて、AMAZON.CO.JPより発送と表示されていれば、つい安心して注文してしまいます。
また、レビューを見てもショップが別でも同じところに表示されます。
しかし、先の商品は並行輸入品とコメントすべき物で、同じ純正バッテリーを販売するショップに列記されるのは問題があると思います。
これを管理するのはamazonの役目ですし、実際に平行輸入品と正直に表記して1000円近く安く販売しているショップもある訳ですから、この様な事でamazon全体の信用を落としてしまうのはとても残念です。
上記の理由で今回はマイナス1で評価4とさせていただきました。
マーケットプレースの商品管理の改善を期待します。
2013年10月23日
予備バッテリーとして購入しました。さっそく子供の運動会で活躍しました!!
2015年12月2日
互換商品は心配しましたが、レビューされている方々の満足度を信頼し購入しました。
まだ10回ほどしか充電していないですが、全く問題なくフル充電できており長時間撮影へのストレスもなくなりました。
2014年11月28日
ビデオカメラを初めて購入するのに、ビデオカメラのレビューに、電池の持続時間が短いとあったので、合わせて購入しました。
さっそく活躍しています。
2015年1月10日
家電量販店の価格より格安で購入できて大満足です。機能も寸分たがわず孫のビデオ撮影に大活躍しています。
2014年3月16日
ビデオカメラ新調したので、やはり最初は純正品が良いと思ってチョイスしました
VINEメンバー2015年1月2日
ビデオカメラ HC-V330Mと同時購入しました。
バッテリーをビデオカメラ本体に付けっぱなしだと、自然放電で使おうと思ったときに容量不足になっている事があるので、そのために予備バッテリーとして購入しました。
たぶん、本体に付属のバッテリーと同じものでしょうから、特に不満はありません。
2016年2月18日
Amazonサイトには記載されてませんが、完全に中国向け商品です。
ちゃんとレビュー見てから、注文すれば良かったと、深く後悔。
記載するようにAmazonにも要望しましたが、変わってませんね。

やっぱり保証書ありません。商品自体を正当な記載で出せないような方のことなんて信用できません。トラブルを見越して返品させていただきました。

中国向けの純正商品なら、ちゃんともっと安い所がありますよ。
2016年2月7日
電気屋さんよりも安く買えて、運動会や入学式につかいました。よかったです。