2015年7月1日
Pana のHC-W570Mの大容量バッテリーとして購入しました。ダンスレッスン撮影で2時間~5時間ほど、連続撮影するのですが、全く問題なく持ちます。試験的に何時間連続撮影できるかテストしたところ6時間以上撮影できました。
標準付属のバッテリですと2時間強なので、少々心もとない。こちらをメインバッテリーとして使い、付属のバッテリーを予備として使う運用をしています。
2013年5月30日
通常はこれを使っている。本体についているものを予備バッテリーとして使っている
2014年3月27日
付属のバッテリーじゃ時間が少なく、購入しましたが高い。
純正以外はどうなんでしょう・・・
2014年10月4日
なんでこんなに値段が高いの?考えたすえ、やむおえず購入しました。
性能は良好で満足しています。
2013年5月19日
通常、家族旅行の撮影なら、バッテリー1個で十分と思いました。
ただし、屋外で、連続1日程度の撮影では、2個必要でした。
2014年6月9日
ある時はダメモト覚悟で互換品を購入するのですが、この機種の場合互換品がなく、いわば仕方なく純正品を購入しました。
とはいえ、純正品の安心感は他に替えるものがありません。
価格の点だけが不満なので★4つにしました。
ベスト500レビュアー2016年1月16日
さすが純正品です。バッテリーはケチらないで純正品が良いと思います。購入時の薄型とこの長時間型2個あれば、運動会や旅行の記録も大丈夫です。充電器も純正品をオススメします。大型なのでカメラに取り付けると出っ張りますが、しょうが無いですね。
2014年8月9日
旅行で1日使いましたがこまめに画面を閉じていたら1/3も減りませんでした。大きいので安心です。少し後ろに出っ張りますが重さは思ったほど重くはありませんでした。
2014年9月27日
ビデオに付属しているバッテリーは小さいので、長時間の使用には不安があったが、本製品は時間をあまり気にしなくて良いので、旅行に携行すにはとても便利。
2014年12月20日
予備バッテリーとしてもう少し容量の大きいもを考えましたが、本体についているバッテリーとこのバッテリーで十分の容量でした。