2015年7月1日
Pana のHC-W570Mの大容量バッテリーとして購入しました。ダンスレッスン撮影で2時間~5時間ほど、連続撮影するのですが、全く問題なく持ちます。試験的に何時間連続撮影できるかテストしたところ6時間以上撮影できました。
標準付属のバッテリですと2時間強なので、少々心もとない。こちらをメインバッテリーとして使い、付属のバッテリーを予備として使う運用をしています。
2013年5月30日
通常はこれを使っている。本体についているものを予備バッテリーとして使っている
2014年3月27日
付属のバッテリーじゃ時間が少なく、購入しましたが高い。
純正以外はどうなんでしょう・・・
2013年5月19日
通常、家族旅行の撮影なら、バッテリー1個で十分と思いました。
ただし、屋外で、連続1日程度の撮影では、2個必要でした。
ベスト500レビュアー2016年1月16日
さすが純正品です。バッテリーはケチらないで純正品が良いと思います。購入時の薄型とこの長時間型2個あれば、運動会や旅行の記録も大丈夫です。充電器も純正品をオススメします。大型なのでカメラに取り付けると出っ張りますが、しょうが無いですね。
2014年10月4日
なんでこんなに値段が高いの?考えたすえ、やむおえず購入しました。
性能は良好で満足しています。
2014年6月9日
ある時はダメモト覚悟で互換品を購入するのですが、この機種の場合互換品がなく、いわば仕方なく純正品を購入しました。
とはいえ、純正品の安心感は他に替えるものがありません。
価格の点だけが不満なので★4つにしました。
2016年3月28日
チャージャーのVW-BC10-Kと併せて購入しました。
チャージャーへもレビューしましたが、併せて買うと高いです。

子供にとって初めての千葉の某テーマパークだったので、失敗したくないと思い純正を購入しました。

値段だけあってチャージャーとのはまり具合はばっちりです。
2013年12月22日
付属のバッテリーでは容量が少ないため予備バッテリーを購入しました。でも、高い気がします。
2014年12月20日
性能は、さすが純正品です。

値段は、やはり家電量販店などで買うよりは安く買えるのでお得です。

安心感は、長時間撮影などをする人間にはかなり高いと言えます。

しかしどんなものでも言えることですが、純正品はそれなりに値段がします。