2013年5月12日
悩んだけど、無接点充電は大変便利でした。少々高くても購入する価値がありました!電池の持ちは・・・もう少し欲しいですけど、新ピデオと、この電池2個で、ビデオ2個分の値段になってしまうのは・・・仕方ないですかねぇ。
2013年8月20日
唯一の大容量タイプですが、私の場合は実質1時間50分くらいの使用時間です。(HC-V520Mで使用)
標準タイプだと実質1時間も撮影できませんので、最低限必要な品物ですね。
Qi対応ですが、私が購入した時期は何故かVW-VBT380-Kよりこちらの方が安かったので購入しました。

しかしバッテリー高すぎです。
ヤマダ電機さんで18,900円の値段が付いていて唖然としました。
充電器も合わせて買うと、軽く2万円超えでカメラ本体の値段と大差が無くなってしまいます。

某リゾートで朝から夜のパレードまで練り歩く予定だったので3個購入。
充電器も各1個ずつ必要ですので、これだけで5万円弱の出費になりました。
痛いですね。
Amazonさんで少しでも安く買えたので微妙に助かりました。
値段の高さゆえ、申し訳ありませんが良く評価しても星3つで勘弁です。
2014年2月11日
いちいち電源を使わなくて充電できるのが便利。
電池の持ちも十分。

あとはもう少し価格が抑えられると。
2014年7月28日
子供(中学2年)の野球の試合の記録の為のビデオ用として購入しました。
スタミナ加減といいとても満足しています。
2014年3月2日
ビデオカメラ購入時に互換性のある同レベルで安いモノが欲しかったし、以前使っていたビデオカメラを買った時は、販売店が「これがイイ」と勧めてくれた安価な互換性バッッテリーがあったのです。
それが今回のカメラでは「ない」と断言され断念。
泣く泣く定価で購入しましたが、1本だけでは何とも心細い・・そしたらあったじゃないですか!Amazonで・・。
互換性のモノなんかじゃなく、同じモノが超おトクな値段で\(^o^)/
バンザイ!バンザーイ!と叫びたい気持ち。
定価購入のモノと交互に使用してます。快適です!
2013年11月18日
息子の結婚式で1回使用し、試し撮りを含めても3回程度です。
今の所問題ないですね。
思っていたより長持ちしますし、無接点充電パッドでも充電できるので、4にしました。
2016年6月10日
予備で購入したものの、現場が全て電源環境のある場所なので特に不要でした、
念のため。
2015年8月26日
チー充電器に接触する面が電池に表示されていないので、自分で印を付けて使用中。
2015年10月30日
思っていた通りの商品で、使い勝手は問題ありませんでした。(^^♪
2013年5月27日
結婚式の撮影用に予備として購入しました。
約2時間ほど動画撮影のみにしましたが、バッテリーには十分に余裕があり満足しています。
しかし、カメラ本体からバッテリーが出っ張るデザインはいかがなものかと…