Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年5月21日
たまにしか使わないプルガリの自動巻きを手動で巻くのが面倒で購入。
届いて使おうとACアダプターを挿したら差込口が中に落ちた。
高級品ではないけど、6,800円はけっして安くはない。
あり得ない初期不良に返品の連絡をしたけど、時間がかかるので裏蓋を外して自分で直しました。
差込口がネジで止まるようになっているのがまるで締めてなかったようです
ちょっと言葉にならない怒りがこみあげましたが、直してからは問題なく使用しています。
木目調のパネルも悪くなく、音もとても静かで枕元に置いても気にならないかと思います。
初期不良がなければ5つ星
2015年11月9日
購入して半年たたずに電源部の故障で廻らなくなりました。着払いでメーカーに修理に出し、電源部交換されたのですが一カ月たたずにまた同じ部分が故障。メーカーも当方が梱包した材料を再利用して送りなおしてくるようなメーカーでした。はっきりいって技術力ないと思います。やはりそれなりの金額をだしてしっかりしたものを購入すべきでした。普段使いの時計を保管する程度だし、まあいいか、と手をだした自分が甘かったと反省しております。
2013年2月21日
安価にしては、チープ感はなくお洒落です。
何より小さく扱い易いのが気に入りました。
音も全くしないのが良いですね。
どれくらいの寿命かわかりませんが、購入初心者として満足しています。
2016年6月18日
壊れた。コンセントの抜き差ししないと何故かスイッチが反応しないのは説明書に書いてあるけど、意味わからない。挙句には、コンセントと本体の接続部分が外れ、簡素なネジ止めで本当にちゃんと止まってたのかさへ今は疑問。外してネジ止め直そうと思ったけど底蓋が接着されてて外れそうで女性の力では外れないし、そこはネジ止めにしておいてくれれば1人でも直せたのに。

普段はあまりレビューかかないし、見逃すんですが、この商品はさほど難しくもない動作や作りなんだから、そのはちゃんと作ってよ。こんなの壊れる方がおかしい。
2015年12月31日
捨てる覚悟で分解してみました。
底面のフエルトを剥がし、4か所のビスを外す。(+の#0が理想です)
ギアボックスのビスが斜めで緩められないため、本体を固定している4か所のビスを外す。(ただし、天側のビス2点はドライバーの軸が長めでないと届きません)
丸い本体の接着剤をマイナスドライバー等でかき落とし、本体を押し出す。
ギアボックスの蓋のビスを外す(ギアボックスを固定しているビスを外しても問題はありません)
家にあったミニ四駆用のグリスをタップリ塗り、あとは組み付けていくだけです。(天側のビスは敢えて付けませんでした)
その後は静かに動くようになりましたが、正直面倒でした。
気に入っている腕時計ですが、次はソーラー電波にしようかと考えさせられました。
2015年12月15日
一回も電源入りません。
ただの黒い時計ケースです。
すぐ壊れるとか以前に一回も動かない商品を買ったのは初めてです。
2013年3月25日
自動巻き時計にはとても便利。デザインも上品で高級感があります。思ったより大きめだった事と時計をはめ込む所が女性サイズにしても大きめでした。うでの細い女性の時計では大きすぎるかも。
2014年10月27日
価格以上の見栄えと性能を持っているように思います。
材質はもちろんこの価格では無垢の木材ではありませんが、うまく木目を再現しており、ニスの高級感も再現されていて、比較的高級感があります。
扉部分の透明な樹脂はもう少し透明度が高いと良かったのですが、これも価格を考えると問題のないところです。
パッドには厚みを調整するためのパーツも付いているので、保有している自動巻きの腕時計にはほぼ使用できました。

動作音については、他の方は気にならないところとでしたが、個体差なのか私の場合は枕元に置いておくと「ジー」という音が気になりました。
離れたところへ置いておくと気にならないレベルであり、今まで使用してきた製品に比べても同等かそれ以下の静粛性であるとは思います。
2014年8月15日
大切なオメガシーマスターを、13年目で初めてメンテナンスに出しました。
やはり定期点検も含め、日ごろの管理が大切だと知らされ購入をしてみました。
購入時は特に比較する物もなく手ごろな価格を選択。
購入して1か月が経過しますが、特に問題もなく稼働しています。
個人的にモーターの音などは気になりません。
現在、連続使用してどこまで耐久力がるかを見守っています。
2014年8月5日
デザインは良いですが、時間設定の幅がもう少し欲しいです。
まだ来たばかりで判りませんが、壊れないことを祈ります。