2015年5月21日
たまにしか使わないプルガリの自動巻きを手動で巻くのが面倒で購入。
届いて使おうとACアダプターを挿したら差込口が中に落ちた。
高級品ではないけど、6,800円はけっして安くはない。
あり得ない初期不良に返品の連絡をしたけど、時間がかかるので裏蓋を外して自分で直しました。
差込口がネジで止まるようになっているのがまるで締めてなかったようです
ちょっと言葉にならない怒りがこみあげましたが、直してからは問題なく使用しています。
木目調のパネルも悪くなく、音もとても静かで枕元に置いても気にならないかと思います。
初期不良がなければ5つ星
2013年2月21日
安価にしては、チープ感はなくお洒落です。
何より小さく扱い易いのが気に入りました。
音も全くしないのが良いですね。
どれくらいの寿命かわかりませんが、購入初心者として満足しています。
2015年11月9日
購入して半年たたずに電源部の故障で廻らなくなりました。着払いでメーカーに修理に出し、電源部交換されたのですが一カ月たたずにまた同じ部分が故障。メーカーも当方が梱包した材料を再利用して送りなおしてくるようなメーカーでした。はっきりいって技術力ないと思います。やはりそれなりの金額をだしてしっかりしたものを購入すべきでした。普段使いの時計を保管する程度だし、まあいいか、と手をだした自分が甘かったと反省しております。
2015年12月15日
一回も電源入りません。
ただの黒い時計ケースです。
すぐ壊れるとか以前に一回も動かない商品を買ったのは初めてです。
2013年12月1日
タイマーつきで デザインもよい、後は どのくらいの耐久性があるかです
2013年3月25日
自動巻き時計にはとても便利。デザインも上品で高級感があります。思ったより大きめだった事と時計をはめ込む所が女性サイズにしても大きめでした。うでの細い女性の時計では大きすぎるかも。
2015年12月31日
捨てる覚悟で分解してみました。
底面のフエルトを剥がし、4か所のビスを外す。(+の#0が理想です)
ギアボックスのビスが斜めで緩められないため、本体を固定している4か所のビスを外す。(ただし、天側のビス2点はドライバーの軸が長めでないと届きません)
丸い本体の接着剤をマイナスドライバー等でかき落とし、本体を押し出す。
ギアボックスの蓋のビスを外す(ギアボックスを固定しているビスを外しても問題はありません)
家にあったミニ四駆用のグリスをタップリ塗り、あとは組み付けていくだけです。(天側のビスは敢えて付けませんでした)
その後は静かに動くようになりましたが、正直面倒でした。
気に入っている腕時計ですが、次はソーラー電波にしようかと考えさせられました。
2014年8月5日
デザインは良いですが、時間設定の幅がもう少し欲しいです。
まだ来たばかりで判りませんが、壊れないことを祈ります。
2016年3月12日
木目調が高級感を出してくれていて部屋の雰囲気にマッチしています。デザイン的には満足しているのですが
回転が右回り、左回りと自動で出来ればもっと良いと
思います。マブチモーターを使用しているとのことで
音もとても静かで寝る時も全然気になりません。
お店の対応も大変良く翌日には届きました。
ありがとうございました。
2015年4月4日
見た目も高級感があり良かったです。インテリア感もいい感じです