形式: 食品&飲料|変更

2015年1月24日
今回はグラスがついていたので買いました。
・グラス ・ジムビームの味 ・費用対効果(コスパ)
この3つを書きます。

・グラス
厚さや質感は非常に普通。しかし、ウィスキーを飲んでいることを【目でも楽しめる】点が非常にいい。
【ちょっとした飲み屋気分が自宅で多少は味わえる】点もいい。

・ジムビームの味
(飲み方:ストレート、オンザロック、ハイボール(ウィルキンソンを使用))
ウィスキーは煙たい味のものが多いです。
しかし、ジムビームは【煙たさが弱く、それでいてバニラなどの甘い風味が強い】ので
非常にシンプルな風味かつ【飲みやすい】テイストというものでした。

・費用対効果(コスパ)
シンプルな味、やわらかな風味と
ジムビームは【飲みやすいウィスキー】でした。そして何より美味しいです!
1000円でこれならば試しにウィスキーをと思う人でも【手を出しやすい】ですし、
大変価格的にも魅力的なウィスキーでした。私としては【コスパは高い】と思います。
2015年1月16日
景品としては立派なグラスがついています。
丈夫で大きいグラスは無骨なバーボンのイメージにピッタリ。
もう少しお買い得ならなお良し。
2014年12月9日
普段通っている店で勧められて初めて飲んだのですが一発でハマりました。とうもろこしが原料なので甘みがあり、非常に飲みやすいためウイスキーを初めて飲む方にもオススメです。ロックでもいいですがやっぱりバーボンソーダにして飲むのが最高ですね。
2015年7月12日
もともとバーボンが好きで、ジムビームもよく飲んでいました。あのグラスに氷を目いっぱい入れて、そこにジムビームを1/3ほど入れて、炭酸水を注ぎます。最近は蒸し暑いので、これがいいんです。
2016年4月8日
「ジムビーム白は不味い」とおっしゃる方もいますが、私はもっと不味い安酒も飲んだ事があるし、特に不味いとは思いませんでした。
他のバーボンと比べるとバーボン風味が弱くて淡麗な印象はありますが、ストレートやロックでも飲める味だと思います。

やはり一番合うのはソーダ割りで、レモン風味の炭酸水で割って飲むと美味しいです。
コーラやジンジャーエールで割ってもイケます。
風味が強すぎないぶん割って飲むのに合ってるし、つまみやおかずの邪魔はしにくいです。
(本来バーボンは風味が強いので、他のバーボンだとつまみが限定されます)

ただソーダ割り専用やコーラ割り専用にするなら、もっと安い酒でもいいかなと思う事もあり、その辺りで迷う酒でもあります。
ソーダ割り専用ならもっと安い酒、バーボンの風味を楽しみたいなら他のバーボン選ぶ…といった具合に自分的にはちょっと微妙な立ち位置の酒なので、評価は星3にしておきます。

毎晩の晩酌ソーダ割り専用にしても気にせず飲めるくらいもう少し安くなったら、ジムビームの購入は増えると思いますが。

バーボンですが、マイルドなので誰にでもすすめられます。
私は、以前からウィスキーはバーボンでしてので、好みはもうちょっとクセのある?ものが好きです。
ジムビームは価格も手軽だし、飲みやすいです。
2014年12月13日
実家の父がジムビームのバーボンソーダをすすめてくれたので、
飲んでみたところ、予想外に美味しくて驚きました。
バーボンは癖があるというイメージがありましたが、全然そんなことはなく、
スッキリした後味でとても気に入りました。
ジムビームをジンジャーエールなどで割っても美味しかったです!
2014年12月9日
バーボンが気になって、試しに購入してみました。
スコッチウイスキーに比べて柔らかい味わいと甘みがあって個人的にとても飲みやすかったです。
炭酸で割ってハイボールにして飲むのがマイブーム!
2014年12月12日
今までジャックダニエルを愛飲していましたが、最近店舗で白いラベルを多く見るようになり、気になってアマゾンから購入しました。ソーダでハイボールにすると、コーンの香りとソーダが相まって美味しく飲めました。
2014年12月8日
ジムビーム購入しました。バーボン事態初めての購入ですが、サントリーなんですね。思ったより全然飲みやすい。ソーダ割りで飲んでます。飲んだら「クールバーボン、ジムビーム」と言ってみます(笑