形式: 食品&飲料|変更

2015年8月3日
JIMBEAM、洋酒好きには安酒とイメージされることが多いけど
クセが無く、バーボン特有の甘みもあり、あっさりしていて僕には飲みやすい
そして何よりも自分の体に合う(悪酔いしない、翌日の体調)から、最近はJIMBEAMしか飲まなくなりました。
このサイズは安売り系スーパーに行けば950円程度~で販売されてます。
香りが薄くて濃厚さが無いので洋酒系入門者向けの味なのは確かですが
酒なんて自分が美味しいと感じればいいんだよ~
たしか世界販売量No1のバーボンだった気がします。
販売量が世界No1ということは、もちろん世界一美味しいというわけではなく
「安くて」「味が許せる範囲」だからです

僕は常温ストレートで飲みます
洋酒は冷やしたり薄めたりしないほうが絶対美味い
ただしチェイサーをガブガブ飲んで胃の中で薄めたほうがいいです(そうしないと弱い人は潰れます)
いずれにせよ
クセが少なくあっさりしていて安いので
ウイスキーやバーボン初心者におすすめです
2014年12月9日
普段通っている店で勧められて初めて飲んだのですが一発でハマりました。とうもろこしが原料なので甘みがあり、非常に飲みやすいためウイスキーを初めて飲む方にもオススメです。ロックでもいいですがやっぱりバーボンソーダにして飲むのが最高ですね。
2014年12月9日
バーボンが気になって、試しに購入してみました。
スコッチウイスキーに比べて柔らかい味わいと甘みがあって個人的にとても飲みやすかったです。
炭酸で割ってハイボールにして飲むのがマイブーム!
2014年12月12日
今までジャックダニエルを愛飲していましたが、最近店舗で白いラベルを多く見るようになり、気になってアマゾンから購入しました。ソーダでハイボールにすると、コーンの香りとソーダが相まって美味しく飲めました。
2014年12月8日
ジムビーム購入しました。バーボン事態初めての購入ですが、サントリーなんですね。思ったより全然飲みやすい。ソーダ割りで飲んでます。飲んだら「クールバーボン、ジムビーム」と言ってみます(笑
2015年3月18日
よく言えば、甘い香りが豊かで、クセのない味わいです。そのため、人によっては、ストレートやロックで楽しみやすい、という評価もありましょう。
ただ、私の感想としては、味わいのクセのなさが、無個性で単調、面白みに欠けるバーボン・ウイスキーだと思いました。香りの甘さは素晴らしいとは思いますが。

しかし、この香り高くクセのない味わいゆえに、カクテルのベースに適していると、思います。
ミントジュレップやソーダ割り、コーラやジンジャーエールで割るのも楽しめます。

私個人のオススメの飲み方としては、ホットの甘いカフェラテやキャラメルマキアートなどでジムビームを割る、アイリッシュコーヒーもどきです。あるいは、カクテルのカウボーイをホットミルクで作り、エスプレッソショットを加えたものと言うこともできそうです。
分量としては、某スタバのグランデサイズ(470ml)に対して50ml 程度入れ混ぜます。お好みでシナモンパウダーを少々かけてみるのもいいです。
すると、ジムビームの持つ甘いバニラのような香りとエスプレッソの香りが響き合い、エスプレッソ、ミルクのコクとジムビームの軽やかな味わいが入り混じり、なんとも言えない深い味わいになります。しかもそれでいて飲みやすい。おそらく他のバーボンでは、クセが強く出てしまい、この美味しさは生まれないのではないでしょうか。

ともあれ、そんなに高くなく飲みやすいお酒なので、様々な飲み方を挑戦してみてはいかがでしょうか。
サントリーのウイスキーは苦手不味いという先入観があったけど、ジムビームは美味しかったので、サントリーもやるなぁと思ったら、アメリカの輸入でした。が、これはいけます。
アンチ サントリーの方にもオススメです。
VINEメンバー2014年12月18日
どちらかというとスコッチ派ですが、
今年日本のサントリー山崎が1位に選ばれて話題になったウイスキー・バイブル」2015年版で、
2位から4位をバーボンが占めたニュースが気になり、たまにはバーボンを頂くことにしました。

ウィスキーの味の感想など、素人にはおこがましくて偉そうなことは言えませんが、
後をひくバニラ風味の甘ったるさが、スコッチ派には独特に感じるものの、
ウィスキーとしてはこれだけしっかりした味でこのお値段は、とてもお得に感じます。
ボトルラベルが、握りやすい状態?になっていて、こういった気配りも嬉しく感じます。
トータルで、また時々飲んでも良いと思えます。

ところで初めてアマゾンでお酒を注文しましたが、シンプル包装で驚きました。
他の品では品の大きさに比べて大きな箱に入ってくることもあるのに、エアクッションで瓶回りを包装してあるとはいえ、
割れ物のウィスキーがほぼ余裕のないぴったりサイズの箱。万が一落下でもあったらと心配になりましたが、
これでも大丈夫なように計算されているのでしょうか?
VINEメンバー2015年2月24日
トウモロコシを主原料にしたバーボン・ウイスキーは今まで飲んだことがなかったので、
「山崎」みたいなモルト・ウイスキーと一体何が違うのかをワクワクしながらロックで飲んでみた。

バーボンはウイスキーの一種なので、もちろんウイスキーの味がするのだが、一番違うと感じたのは口あたり。
高いアルコール度を感じさせないくらいスムーズに喉を通るのでこれは衝撃だった。
本来チビチビ飲むものをすいすい飲めてしまうのでこれが実に楽しい。
個人的には酔いのスピードも緩やかで、とても楽しくなれるお酒だと感じた。

ウイスキーといえばモルトを主原料にした「山崎」のように
ロックorストレートでじっくりとグラスを傾けながらカッコよく飲むものだと思っていたが、
ジムビームであれば、宅飲みやパーティをやるときに気軽に楽しく飲めそうだと感じた。
VINEメンバー2015年3月1日
いろんな飲み方をしましたが、CMでローラちゃんも飲んでいた「ミスト」が一番気に入りました!二番目は「ハイボール」。

『ミスト/主にロックグラスにクラッシュドアイス(粒状に砕かれた氷)をたっぷり詰め、ウイスキーを適量(30〜45ml)注ぐ。レモンピールを搾りかけたり、グラスの中に落としてもよい。』

クラッシュドアイスはスーパーでも買えますが自宅でも簡単に作れます。
一度沸騰させた水を牛乳パックに入れて凍らせ、あとは金槌で粉々に砕くだけです。ペットボトルでも可能ですが口が狭いので牛乳パックのほうが取り出しが簡単です。

ちなみに父親は「ストレートが一番」とのことです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,663