サイズ名: 横幅100cm|スタイル名: 高さロータイプ|変更
価格:¥8,270+ 配送無料

2014年12月9日
価格以上のパーツの仕上げの良さにびっくりしました。
ねじ穴やダボ位置の精度が非常に高いため、ズレや狂いがありません。
組み立ても一人で1時間あれば完成します。
これでこの価格は非常に安い。
ホームセンターの製品とは圧倒的な差が実感できました。
仕上がりも安っぽくなく大満足です。
2015年9月22日
このテレビ台(オーディオラック)は中々のスグレモノです。

スグレ度1:思った以上に各パーツの剛性がありオーディオを大音量で鳴らしても筐体への共振が非常に少ない。
スグレ度2:思った以上に高級感があり価格以上の価値がある。(私感)
スグレ度3:思った以上に加重に強い。(センターのキャスターがミソ)

拙宅ではパワーアンプ、CDプレーヤー、ビデオデッキ×2台他を中間の仕切り板を使用せず、
この台に入れており最下段のボードに重量オーバーの約75Kgの全加重をかけた状態で使用
していますが特に何の問題もありません。但し、良くない点が一つあります。それは奥行きが、
もう少し欲しいところです。私のアンプは奥行きが477mmあり、数値の上では、この台に収まり
ませんがインシュレーターの前後幅がボードに収まるため本体が前後に、はみ出した状態に
なっています。よって、ガラス扉を入れずに使用しておりますが以前使用していたラックも共振
などを考慮してガラス扉を使用しておりませんでしたので、この台でも元々ガラス扉を使用する
つもりは、ありませんでした。これらのことは購入前に分かっていたことなので、私の場合は、
これで良いのですが奥行きのある大型の機材を入れることを考えていらっしゃる方は奥行きに
要注意です。この手の台は良くできているものは非常に高額なものが多く購入の際、色々と妥協
した部分があるのですが標準で使える方であれば、かなりC/Pが高い台だと実感しました。
2016年4月5日
 オーディオラックに利用。棚として使っているテーブルの上に置くため、ガラスなし・キャスターなしで使用しています。組み立ても非常に簡単で、(定価の24,840円が信じられる)品質にも十分満足しています。工具や細かいネジ類もプラスチックのパッケージにきれいに並べて入れられていて「おっ」と思わされました。キャスターを使わなかったのですが、底板にはキャスター受けが埋め込まれていて「直置きはどうかな?」と思いましたが、特に不安定になることもなく、しっかりした造りが実感できました。この価格(私はさらに安いアウトレット価格での購入でしたが)でこの品質、多くのみなさんにお勧めできます。
2016年4月7日
製品には満足していますが、説明書の書き方がやや分かりづらいと感じました。

1)天板に連結ピンを刺すところ
 説明書の絵ではピン全体を刺すように描かれていますが、実際はピンの3分の1程度(細くなっている部分)だけを刺します。
 私はそれに気づかず、ピン全体を刺そうと何度もギューギュー回してしまい、空回りしてしまいました。

2)ガラス板のはめ込み方
 左扉だけではなく、右扉についても、少しでもいいから説明を書いておいてほしかったです。

私は工作など普段全くしない30代主婦ですが、1人で1時間程度で組み立てられました。
5千円程度で買いましたが、安っぽく見えません。買ってよかったと思います。
2015年10月11日
テレビの買い替えと同時に電気屋さんでテレビ台を頼んだのですが、価格の高さに仰天。いつものアマゾンで検索したら、お手ごろ価格で速購入。ただし組み立てキット方式だったので安価だったのかなと後で思ったしだい。でもドライバーだけで組み立てられたので、自分なりに満足してます。42インチませの対応となっていますが、ワンサイズ上でも十分対応できます。当方46インチを載せました。高さも丁度よく見上げるようなこともなくいい高さに収まっています。
2015年3月16日
家電量販店・家具店・ホームセンターにて49インチテレビを置く為に探していたのだが、
最近のスタンダードのせいか引き出しタイプのものが多く、該当商品が無かった。
引き出しは綺麗に見せるために必要かと思われるが、
私の場合はゲーム・DVDデッキ・ケーブルテレビチューナー等テレビとケーブルをつけぱなっしにしたいので
(抜き差しを繰り返すとテレビ本体・接続機器のジャック劣化を防ぎたい)
トータルクリンネスは不必要だったので、これを購入しました。
2014年2月17日
この価格でこのサイズ・造りは満足できました。
結構な重量なので組立てるときにちょっと疲れましたが剛性も悪くないしコストパフォーマンスは高いと思います。
2016年5月13日
単身赴任のため購入した32型TV用に購入。元々実家でもハヤミの大型のものを使用しており信頼はしていたが天板、底板の厚みなど強度は十分。
組み立ても簡単で10分あればできるので〇、ただ梱包状態は結構重いので女性一人では運ぶのがつらいと思います。
おしゃれって感じではないけど商品の剛性、価格の割にガラス扉も付いていることを考えると十分満足な一品。
2015年5月8日
総重量が23㎏と重い為、移動が大変です。
部屋の模様替えや引っ越し前の組み立ては、オススメしない。
収納に関して、引き出しが無いので細かな物を収めには小物入れが必要です。
DVD・BDプレイヤーを設置するのに向いているが、最近のゲーム機を置く場合、熱がこもる場合あり。
ゲーム機は、TVと同じ所に置こう。
TVサイズは、ゲーム機と一緒に置く場合は40インチが妥当。
それでも、デザイン・収納性は良く使い勝手も良い。
2014年9月15日
一昔前のビデオデッキやホームシアターBDV-N1WLのアンプも入って、ガラス扉が埃よけとして有効に活躍しています。造りもしっかりしており、手頃な価格で満足しています。組み立て書もしっかり説明されており、難なくできました。