2014年10月3日
最初は、使えてたけど
一ヶ月もたたんうちに、切り替えができなくなった。
自分で調査したら、赤外線が、出てない。

電池も新品出し、リモコン上もボタン押下でLEDが点灯しているのでボタンが押されたことは認識されている。

Amazonのレビューには無いが、他の販売サイトを見ると同じ事象が起きている人も居たので、頻発している不具合なんじゃないだろうか?

しかも、送料鑑みると、修理出すより、他の新しいリモコンを買ったほうが良い気がする。
なんか騙されている気もするが
2013年4月25日
他社の高機能な学習リモコンも良いのですが、
わが家はヴィエラ+ディーガ+CATVと全てPana製で、
リモコンも大体リンクが効くので、ちょっとした切替や
子どもが操作するための物を探していたので、
コスト面も考慮すれば十分なものでした。
2016年5月4日
学習機能は無いとか、Fキーにしか記憶できないみたいな記載があったりとか、何か説明不足な製品ですが、すべてのキーに学習させることは可能かと思われます。それどころか、マニュアルには「電源ボタンには記憶させられない」と書いてあるのもかかわらず、電源ボタンにも学習させることができました。
すでに生産中止になったかなり特殊な機器のリモコンが壊れかけていた為、そのリモコンのバックアップの為に購入したので、こちらがコピーしたいボタンをすべて学習させられたので大変満足です。
全部のボタンに学習させてメモリが足りなくならないかは不明ですが、少なくとも10キーを除いたほぼ全てのボタンへの学習は行えました。
2015年5月9日
nexxionのTV(DVD付)リモコンが故障したのでサービスセンターへ問い合わせたところ、すでにリモコンは在庫がないので供給できないとのことでした。 そこで一般的な汎用リモコンを購入しましたがnexxionに対応してなく無駄になってしまいました。
学習機能付きなら大丈夫と思いこの機種を購入。 結果大正解。 TVに関してはnexxionがプリセットされていたので学習機能を使わずに済みました。 内臓のDVDプレーヤーの操作は学習機能操作が必要でしたが問題なく設定できました。 学習機能でセットした操作ボタンは反応がチョット遅いように感じますが十分我慢できます。
2015年6月24日
いわゆるメーカーコードを入れて信号をメモリーから呼び出すタイプのリモコンです。
動作は良好、機能に支障はありませんでした
当方、LG電子の液晶テレビを使ってて戻るボタンは反応しません
BDに切り替えて戻るボタンを押すと反応するため、LG電子のは単に信号が記録されていないものと思われる。
2014年3月31日
問題なく使えています。不満の点は機能ボタンの使い方に関する説明がマニュアルに十分されていない事です。
2013年11月14日
レコーダーの「30秒スキップ」や、「10秒バック」など、純正リモコンで一番に使い、へたれるボタン対策で
購入しました。
説明書通りに操作すると、確かに使えるようになりました。
また他の方も報告されているように、学習機能はリモコン下部のファンクションキーに留まらず、全ボタンに
対応しているようです。
数字の1や2でもスキップや早送り機能が覚えさせることが出来るようなので、私はスキップ機能特化で使う
ようにしていますから、十二分です。
2016年3月3日
この製品は利用条件や機種が限定され、良い・悪いの評価が極端に別れる製品だと思います。私の場合は全く使えないゴミ同然の商品と言う結果でした。あくまでも私の印象ですが、あまり汎用性を強調しないでテレビならテレビ、ビデオならビデオに機能を特化して、その代わりに対応出来るメーカーや機種を増やす方が使える製品になると思う。それに、リモコンを紛失したり壊れてしまっている場合は、大手電機メーカー以外の商品には使えない事を明示すべき。中小のメーカーや主流から外れている型番などの場合、対応すると書かれている番号を入力しても、殆どの機能は使えない。
2013年2月28日
某メーカの学習リモコンが、カカクコムで売れ筋No1で評判がよかったので購入しましたが、購入して数ヵ月後 SETボタンが点灯し操作不能になりました。乾電池を一旦抜いて差し戻すとしばらくは動作しますがまた同じ状況になり、頻繁にこのような状況が発生するようになったのでついに使用しなくなりました。

そんな折、この製品(AV-R820E)を見つけました。
本体のパッケージに記載の宣伝文句に、「よく使う機能をFキーボタンに登録」と記載されていました。
この文章からすると、学習機能付きと言いながら、4つのボタンしか学習できないと思っていました。

とりあえずテレビのメーカコードとブルーレイ(BD)レコーダのメーカコードを設定し試してみました。
テレビはLG製で外付HDD対応でしたが、テレビのHDDの操作(再生や早送りなど)を行ってみたら、BDのランプがついてBDの操作しかできませんでした。
TVで再生や早送りなどの操作をする場合はF1〜F4の4つのキーにその機能を学習させなければならないのかな、そうだとしたら4つじゃ足りないなと思って取説を見たら、F1〜F4キー以外も学習できることが書かれていました。
早速試してみたら再生や早送りはTVのHDD操作とBDの操作が独立にできました。

今は全く問題なく、1つのこのリモコンでTVとBDを操作できています。
このリモコンのパッケージに記載の宣伝文句、「よく使う機能をFキーボタンに登録」は損していると思います。
この書き方だったら、4つのFキーにしか学習できないと思われてしまいます(私がそうでした)。
まだ使い始めてあまり時間が立っていないので今後問題が起こるかどうかは分かりませんが、価格がやすく、小型軽量でとても満足しています。
2016年2月2日
日立製テレビとDEGAを登録しました。まだ使用して間がないですが、今のところ問題はありません。
Fボタン以外の普通のボタンも個別に変更登録できます。
私は使わない「チューナ」にも、「TV」「BD」で足りなかった項目を学習させて使用しています。
減点項目は、
1.装置にあうメーカーコードを見つけるのが面倒。
  (きちんとコードを合わせないと、部分的に使用できない項目が生じます。ただし、学習操作は簡単です。)
2.Fボタンがあと4つ欲しい。