色: キルティングBK|変更

2014年8月12日
仕事でキャリーバックが必要です
四輪が人の迷惑にならずいいのですが
普通のキャリーバックはどれもたくさん入れると足が重くなり倒れます
路上のボツボツは動いてくれないし仕事より移動で疲れてしまう
ずっと足回りのいいものを探していました

これは足回りが軽くて大変いいです勝手に歩いてくれる感じです
ブレーキ・傘スタンド付です
ただお年寄りショッピング用なのかな
持ち手が低いのと鞄が小さく柔らかいので荷物が増えた時に上に乗せられないので
あと一歩の発見でした
でも鞄が外れるので次のものを発見するまで工夫してみようと思います
2014年7月14日
この商品は一人暮らしをしている母用に購入したのですが、非常に喜んでもらえました。
サイズも手頃ですし、バックの部分が取り外せるのが良いですね。
また、収納ポケットも多く傘をしまえるようにもなっているので非常に気に入ってもらえました。
見た目のデザインも落ち着いていますし、4輪なので取り廻しが非常に楽だと言っております。
母の住んでる家からスーパーまでは結構距離があるので、
これまでの様に手下げですと中々大変だったようですが、
これからは大分楽になると思います。
ただ、移動が楽になった分、余計に買い物をしてしまうのではと心配して居りました(笑)
2013年5月2日
メロディースムーズを購入の前に、他社の商品購入済みでしたが平坦の道には大変良いとは思いましたが、普段何気なく歩いて気が付きませんでしたが、舗装されていても凸凹になっていたり、又、視覚障害の方のための黄色い丸い凸凹特にキャスターが間に入り、手でカートを持ち上げたりしなければなりませんでした。腕が辛い私には苦痛の時があります。今回のは、キャスターが大きめでしたので2台もどうしようかと迷いましたが、その時時に使い分ければ良いかなと!ちょっと贅沢ですが、思い切って購入しました。2台とも体の脇に置いて歩きますので、引っ張るよりは回りの歩行者の方の邪魔にはそんなにならないかと思っています。
家族に指摘されたのですが、貴重品は手元にと言われました。持って行かれたら走れないでしょ!と。納得。盗難防止のために、首にかける長めのストラップをホームセンターで買い求め持ち手の所につけ手にかけています。乗り物に乗った時にも、一緒に持っていれば安全ではないかと。
そうゆうものを初めから取り付けてあればよかったと思います。個人的な意見ですが。
2015年6月5日
かなり前からショッピングカートを探していました。
普通の2輪カートですと、腕に掛かる負担が偏るので、長い使用で腕を痛めるみたい。
4輪でなおかつタイヤが大きいことで、多少の不陸も難なく引けます。
バックが取り外せるのもメンテナンス上良い機能です。
後は、車輪の耐久力ですが今の時点では不明ですが、島製作所様の専門分野でしょうから
期待はしています。良い買い物だと思いますよ。
2015年4月14日
赤が派手すぎないか心配でしたが落ち着いた赤で素敵でした.
大きなキャベツを2個入れたらほぼ一杯で
牛乳と細かい物を数点入れたらパンパンでした.
持ち手に背面をすっぽり入れるタイプのバッグに
他の買い物を入れ持ち帰り出来ます.
まるで旅行ですが体の横で動かせるので持ち運びは楽です.
傘立て付きなのも嬉しいです.
もう少し容量があれば完璧なので☆−1で.
配送はこちらの希望を聞いて下さり翌日でした.
有難う御座いました.
2015年4月8日
滑車の大きさが気にいって購入しました。運びやすさ、小回りがしやすいなど思った以上に気にいっています。またストッパーなど細かいところにも気配りがありリーズナブルな値段でした。
2016年3月31日
政令市中心市街近くのマンションに住み、
膝に人工関節を入れた母が類似品を6年前から使用しており、本製品が4台目です。

車輪径5cmの1台目は点字ブロックに引っ掛かり易かったので導入後2カ月で予備車化。

2台目は須恵廣工業製スイング、3台目も須恵廣アイ・カートで、
13cmの車輪径をはじめとして足回りが充実していた分、走破性はよかったのですが、
重心が高くなった分だけ耐荷重は6kgと少な買ったのが難点のようです。
どちらも約3年で樹脂製の台枠が割れるなどした為、廃車となりました。

本製品は走破性と耐荷重のバランスがよいようで、満足しているようです。
2014年2月1日
360度回転のキャスターが良い。おしゃれな感じも良い。
容量が20リットルならさらに嬉しい。
2015年4月1日
家内用です。
車が大きくてよく動くと言っていました。ブレーキがあるのが便利とのこと
荷物があまり入らないと言っていましたが、あまり入ると重くて持ち上がらないから矢張り適切でしょう。
いずれにしても高齢者向けですから、丁度良いのではないでしょうか。
2014年12月14日
足の弱くなった母が、このおかげでまた買い物に行けるようになり喜んでます。
デザインもスマートで言うことありません。