楽器用にしては歪みの少ない中高域が,エレドラのサンプリング音を素直に再現します。
低域は,ややブーミーなのがかえって気持ち良く,正弦波を入力すると,音圧は落ちるものの60Hz程度までは再生されるので,バスドラの音域もさほど不安はないと思います。
多くの楽器用アンプは,箱鳴りや,高歪率の増幅回路や,歪みを伴うエフェクター(どれもオーディオ的には嫌悪の対象)で音の個性を競いますが,本品は,箱鳴りしにくい厚めのプラスティック製エンクロージャーに吸音材を詰め込み,アンプの歪率も聴感上特に高くはなく,低域アンプの出力調整以外に音質コントロール回路もないという,楽器用と言うより普通の音響機器としてオーソドックスな設計で,出力に変な附帯音を乗せないので,音楽プレーヤーのヘッドフォン出力をつなげば,BGM用として使うことも可能です。
2014年3月1日
イヤフォンでいつも使っていましたが、高い買い物でしたが買いました。イヤフォンの音とは違いましたが低音とかの調節ができたりして良かったです。 ただ、、、、マンションでは響かないかが心配で昼間しか叩けないので、星4つで!
2015年8月3日
期待した程の音の大きさではありませんでした。
ボリューム一杯まで上げても、小さな音。特にウーハーは鳴りが悪いです。
音色は、綺麗ですが、音量には期待はしない方がよいです。
2015年12月27日
電子ドラム専用のモニターとの説明どおりジャストマッチでした。当然ですが。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています