2015年3月22日
本当にかわなきゃよかった!!
一カ月も、もちません!手元ライトなし、糸すぐきれる、あげくのはてには下糸を拾わないなどなど、、、
こんなミシンかうくらいなら買わないか三万以上のものをおすすめします。
本当に本当にきたいはずのおもちゃ同然ミシン
2013年10月31日
1万円でどの程度がくるのか楽しみにしていました。

以前は3万以上のものを使っていましたが壊れたのでコチラを購入。
使ってみて感じたことは、ライトがなくて暗い。これでちょっとマイナス。
そして糸が切れる。ついて来た糸はボロだと思います。

そしてフットペダルだけど動力ON OFF これも畳とかに座っている人には不便です。
2013年11月15日
ハローキティコンパクトミシンは、シンプルで初心者にでも使いやすく出来ていて、本当に使いやすいし高額で機能いっぱいでも、全機能を使う事が無く宝の持ち腐れでしたが、このミシンは簡単で良かった。
2014年5月18日
軽くて、糸をかけるのが、簡単で私には嬉しいです、次は何を作ろうかと楽しみです
2013年6月26日
ミシンを使うのは、学生の時以来でしたが、コンパクトだけど、使いいやすかった。