2013年10月9日
中のカードホルダがウレタンではなくシリコンなので包み込む感じではまり 開けた時にポロッと落とさない。
軽量、かつアルミと違い バックにカメラと一緒に放り込んで置けます。カメラを傷つけないので安心。
蓋の止め具がパチンと音がして確り閉まったか確認できるのも良いし、開け閉め自体がし易いです。
サンワとかエレコムも持ってますが、グリーンハウスが1番使えます。
2015年5月27日
 いままで使っていたSDカードケースは、SDカードのホールド力が弱かったんですが、これはいい!ピッタリとホールドしてくれるのに、取り出しもし易い!

他に、差し込み式のも使ってましたが、これは構造上、厚みが出てしまうのですが、これははめるだけなので、非常に薄くて、カバンのポケットで邪魔になりませんし、胸ポケットに入れても使えます。

開きのところの耐久性についてのレヴューもありましたが、そんなに頻繁に開いて閉じてを繰り返すわけではないので、気にならなかったです。

SDカードも容量が大きくなり、そんなに枚数も必要がなくなってるので、右の面に未使用のSDカード、左の面に使用済SDカードと分けて保管でき、誤って大事なデーターを消すなんてことも、防止できてます。
2015年5月22日
プラスチックの方で作っただけのものなのでつなぎの部分がすぐにペリッとやぶれて壊れますので耐久性はありませんが
わりと多めに収納できるのでそれだけが利点ではないかと思います
2013年2月23日
12枚収納できるということで購入しました。
シンプルでコンパクト。スマートフォンくらいの大きさです。
カードを入れるところはシリコンでできておりきれいにはまります。
白ベースで半透明なので収納状況がわかります。

無印良品的な感じの商品です。安っぽさは感じられません
特にこだわりがなければ十分です。
2013年11月28日
見た目より重量感があり、ポケットも丁寧な作りになっていました。
個々のカードに対して十分なフィット感があり、ふたを開けたまま落としても全部がバラバラになることはありませんでした。
この金額なら十分な品質と思います。
そろそろ、ポケットがいっぱいになってきましたので、もう1個買っても良いかなと思っています。
2014年8月19日
中敷き(中のワク)は、リバーシブルなので、
開閉のツメの位置が上下どちら側にでも
使いやすいように変えられます。
私は、開閉ツメが右側で上側にヒッカケがあるときに、
SDカードが正面に向いた方が使いやすいので、変更しました。
カメラやレンズに傷をつける心配もなく、気に入っています。
2014年5月12日
100円均一でよく見かけるしばらく使うと裂けてばらばらになってしまう仕様です。

これではいくらカードを固定する部分が良くても耐久性に難ありなので残念です。
2014年10月20日
これまでは個別のケースに入れて保管していましたが、ケースのサイズがばらばらで気持ちが悪いのでこちらを購入。
思った以上にちゃちいので心配ですが、きれいに収納という点では問題ありません。
このサイズで12枚のカードが収納できるのもいいところです。
でも100円ぐらいの値段でいいんじゃない。という感じですけど。まあまあいいですよ。
2014年11月8日
今まではSDカードを、何回かそこらへんに置いておいて、
なくしかけたことがありましたが、これを買ってから、
しっかり整理収納できて、なんだかとても安心感があります。
素材も内部はシリコンで、買う前は直にSDカード入れて
本当に大丈夫なのかとちょっと心配していましたが、全然
心配ご無用でした。
素晴らしいホールド感です。おすすめです。
2015年2月1日
そのものは使い易かったですがフタロlックのヒンジ部分がすぐ切れてしまいました。