2015年6月27日
遥か昔の家庭科の授業以来ミシンを使ったことはありませんでしたが、
説明書を見れば簡単に縫えます。
上糸の通し方とかボビンの巻き方なんかも全く覚えていませんでしたが大丈夫です。
本体も小さくて可愛らしく、付属の白いカバーだけかけて裁縫用テーブルの上に出しっぱなしにしています。
収納に片付けると使わなくなりそうなので敢えて出しています。
フットコントローラー付きが便利です。
両手で布地を押さえつつ、踏み込みで速度を調節できるので効率が上がります。
購入後数ヶ月、IKEAで買ってきたカーテンの裾上げをしたり、布地からクッションカバー、枕カバー
、目隠しカーテンを作ったりしました。
あとは、ほつれた洋服やカーテンの補修、パンツの裾上げなど。
6重ガーゼ生地を買ってきて、端の処理は可愛い柄のバイアステープでくるんで、オリジナルガーゼケットも作れました。
技術が無いので簡単な物しか作れませんが、長い直線縫いが必要なものに力を発揮してもらっています。
2014年8月26日
もう、届きました!
まだ、下糸の準備までしかしてませんが音も静かでいいと思います。コンピュータミシンでこんなに安くていいのだったら最高です。苦手な裁縫頑張ろうと思います。
2015年4月29日
注文して翌日に届くのが最高です。使いやすく、軽いし、やはりフットコントローラーがあるのが使いやすい❗押しボタン式のスタートストップぼたんはいまいちです。たいへん満足しています
2014年3月29日
何気にパワーもあるし、そのくせ音が静か!
マンションでも夜に作業できるので助かってます。
2015年2月15日
子供の通園グッズを作るのに購入しました。使いやすいし、性能も十分で満足してます。オプションのフットコントローラーとテーブルも一緒に買いましたが、使わずにいけそうです。これからも使わないかも。もったいないことしました。
2015年3月13日
初心者にも使いやすいミシンです
厚い生地もなんなく縫えました
薄い布を縫った時のほうが上糸と下糸の調節が難しいてす
ボビンも専用のがあるらしく注意した方がいいです
2015年7月10日
ミシンには苦手意識が強かったのですが、これは初心者にも使いやすいし、コンパクトでとても便利です。
2015年11月16日
値段が値段なので余り期待はして
いなかったのですが…
いざ使ってみると音もうるさく無いし
スムーズに進むしとにかく軽いです。
以前、使っていたミシンは結婚の時に
買ってもらった物で28年間使い続けて
音は静かだったのですがとにかく重くて
出し入れに苦労していましたがコレは
本当に軽くて良いです。
残念な点はカバーに持ち手がナイ所
くらいです
2015年5月10日
カーテン三重で縫えなかったので、厚めのものを縫うには向かないのかもしれませんが、普通に使う分には20種類もパターンなくていいし…
せいぜいクッションカバーくらいしか作れない私には十分です。
2013年4月20日
母親に買いましたが、穴通しに苦労しています。
自分もやってみましたが、少しこつがあり糸がなかなか引っかからず苦戦します、もう少し簡単に穴通しができれば完璧ではないでしょうか。