2015年9月27日
数年前に国内ボッタクリ価格が嫌で、海外通販で購入しました。
Garmin GLOで注意が必要なのは日本未発売製品なので、代理店等で修理受付不可だった気がします。
この製品自体そうそう壊れるものではないし、初期不良などは販売店に送ればいいですが、
Garminの方針なので仕方がないですが残念ですね。

性能自体は電源オンから衛星を掴むまで空が見渡せる場所で数分、
一度つかめば常時電源オンでカタログスペックどうりの12時間程度持つので安心です。
バッテリー食いのGPSユニットで1100mahのバッテリーですが以外に長時間持ちます。
捕捉衛星は米GPS +ロシア GLONASSだけで、EUガリレオや日本のみちびきは不可ですが精度は完璧です。

iPadのWi-Fiモデル用に購入しましたが、精度だけでなく
位置情報更新が早いので車で高速移動中のナビ追尾も完璧です。
Garmin GLO+iPod touchとかあれば自転車とかでもナビに早変わり。
充電もUSBminiなのでどこでも充電できモバイルバッテリーがあれば更に長時間運用可能。
Wi-Fiモデル製品の可能性を広げてくれる素晴らしい製品です。
他社製品より高めの価格ですが、精度を要求する人は買いだと思います。
2014年7月30日
現在位置をしっかりと把握。ぶれも少なくWifiのiPadをパーソナルナビとして使用できます。
作りがちょっとちゃっちくて裏蓋がパカパカするのはご愛嬌かと。
満足してます。
2015年8月2日
iOS8.3では使用できなかったが、iOS8.4にアップデートしたら使用することができた。
iPod touch (5th) で十分に動作した。
My trackなどのアプリと併用することで自分の移動したルートを記録したりすると楽しい。
2015年3月6日
いくつかのBluetooth GPSを試したなかで、最も精度が高く位置表示のふらつきも極めて少ない。感度に関しても、GPS/GLONASS補足のため申し分ない。 ただし、パッチアンテナを使用しているために、必ず上を上方に向けて使用する必要がある。トレッキングに使用しているが、精度に関してはプロ用のモバイルマッパーに優る。
2015年9月22日
GarminのGPSだから、さぞ使えるだろうと買いました。アホです。高速道路認識しません。下道はバッチリ拾いましたが・・・。海外利用専用にします。