Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon Student pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥416 - ¥1,980

2013年9月2日
サイズの記載がないので、サイズを。
高さ約24cm幅83cm(8.3cm×10枚)
収納サイズは24cm×8.3cm×1.5cm(収納袋を除く)
2015年3月13日
他の方のレビューで傷・汚れ等を気にされてる方がいますが!
道具の性格上使えば傷も付くし凹みます。
油・バリ等はテッシュペーパーで拭けば無くなります。
出来は良くないですが、収納袋も付いて送料込みの値段です。
コスパ 最高です。
・・・ チョットだけ改造しました。
蝶番のピンが外れそうなのでピンを少し切り詰め上下を潰しました。
届いた時点で板の端っこがちょっと曲がってるとか、凹んでる板があるとか、ありがちな瑕疵はありますが、そんなもんは適当に叩いて真っ直ぐにしときゃいいんです。実用上何の問題もありません。どうせ使ってるうちに凹んだり曲がったりするし!
どちらかというと蝶番になってるとこに差し込まれてるピン(針金、金属棒)がちょっと抜けやすいって事のほうが気になります…が、そんなもんもペンチで少し潰すかちょっと叩いてキツくすればいいだけなので事実上問題ありません。これくらいの事はアウトドアやる人間なら鼻歌交じりの作業、むしろ楽しみでもあるでしょう。

…が。
金属加工、切り出し時に使われたと思われる油の匂いが…手について風呂に入っても取れません(^_^;)。タッピングオイルみたいな金属加工時に使うオイルだと思います(匂いに覚えがあるので)、錆止めとか表面保護目的じゃないです。ティッシュで拭いた程度じゃ取れませんよ。
まぁ目的からして、熱で飛ばしてしまえばいいような気もしますが、なにぶんその目的自体が料理なので…使用前に念入りに洗剤で洗いましょう。触った手も。
2014年12月17日
風防なしで上手く焼けなかったものも、これでちゃんと焼けました。
特に、頭と尻尾が七輪からはみ出る秋刀魚も見事に焼けました。
熱がしっかり集まるようで、とても効率的でした。

唯一の問題は、一部の板の角が曲がっていたこと。
でも、機能上問題ありませんでしたし、この値段ですから許せます。
2013年1月22日
うり二つな、EPIの製品と比較しました。

重量はEPI製品と比べ15gほど軽いです(200g本体重量)

収納袋も比べて劣った感じはありません。

性能もサイズが同じなので変わらないです。

仕上げはEPIと比べれば劣っていますが、緑色のアルマイト加工がされていないので、ランタンのリフレクターにも使えます。

固定用のピンの長さもほぼ同じ。

リフレクターにも使えて、ちょっとお値打ち。 少し軽くて、収納袋も同等。

もう一つ欲しいときは、迷いながら次もこっちを買ってしまうかな、って感じです。

所詮風よけですし。
2013年11月5日
ハイキングなどのアウトドアでは風があることが大半です。その対策としての本製品は風防では役立ちそうです。希望を言えば①両端の地面に固定するための鉄線はもう少し太くしっかりしたものが良い ②両端外の鉄線の太さや強度は現状で良いですが上下に止まりが無いので抜けやすいので抜け止め対策 ③アウトドアで使用するもので使えば直ぐに表面傷がつきやすいですが、購入時点ですでに細かい表面傷が多い 同機能で一般的に価格が高い山やハイキング専門店で買えば1500円程度はするので、布袋もついており価格を考えればほぼ満足です。
2013年11月6日
値段の割にちゃんと役目を果たしました。ただ、接合部が外れやすいので、丁寧に扱う必要があります。
2015年10月24日
レビューにもありましたが、黒い油汚れ・・・やはり^^ 傷・・・うんうんやはりあるね^^; 油臭さ・・・うんうん強烈な><
値段だけに覚悟はしてましたよw
先人のレビューを参考にお湯で油を落とし台所洗剤で2回洗ってウエスでふき取る
次の日確認したら臭い取れてない><袋も臭ってたんでもう1回同じ工程をやっときました。
でも臭い取れずw これ以上どうすればいいんだ?カバンに入れたら臭い移りそうで困ったな
現在天日干し中
2013年5月21日
ケトルや小さめの鍋でも行けそうなのでこちらにしました6枚のものより
断然便利な気がします
2015年6月12日
確かに沢山の方がレビューされてる通り、
オイルでベタベタ。
ジョイントのピンが緩々。
擦り傷がある。

立てるとピンが抜け落ちるところもあります。が、
それを承知で購入しました。

しかし、それ以外に問題が…

一番淵の一枚だけ、動かすと
引っ掛かる様にガリガリいいました。
挙句の果てにはジョイント部が曲がり
使用不可能になったので、一枚外して
9枚にしました。
取り敢えず使えますので、
面倒な問い合わせは
してないです。