2013年11月13日
雨よけだけではなく、防寒対策にも◎です
ブリジストンのアンジェリーノ(小さいほうじゃなくて普通のベーシックタイプ)に取り付けました
2歳半の子供が乗ります

頭は多少あたるかなという感じですが、ジャマにはなりません
真冬は前からの風を防いでくれるので、手袋が無くても寒くなしい、子供も怖がったりせず
面白いと言って乗ってくれました

外に出しっぱなしだと、座席部分も砂や埃で汚れてザラザラしていましたが、それも防げて良かったです
161cmですが、前が見えなくなる等の問題もありませんでした
2015年3月7日
前の部分、ボタンでパチっと止める形式なので、子供が中から勝手にボタンを開けて出て来ようとしてしまい、濡れてしまいます。
ファスナーの物の方がそのような心配かなく、良いように思いました。
2013年10月31日
上からかぶせるだけなので簡単に装着出来ました。
もう少しやすければいいですね。
2016年3月23日
アマゾンで購入すると結構な割合で不良品や欠品商品が届きます。必要で頼んだものなのに。。。交換ではなく返品しか選べないのも不便。またアマゾンで買って不良品が届いたらどうしよう。。。
2016年4月13日
台風並の雨には使えなそうですが、ごくごく日常の雨であれば十分です。まだ子供が小さいので余裕ありますが、あと1年くらいしたらカバーに頭がつくかも知れません。それまでは使います。
2013年12月6日
パスキスミニで使用してますが、我が家にはちょっと小さかったみたいです。
買い直すのも勿体無いので、小さくなって乗っています。
2014年3月26日
見た目は格好よくてイイ感じですけど、ビニール部分がすぐに破けます。購入して1ヶ月経ちますが、すでに3ヶ所ほど破れていてすごく残念です。もっと補強して欲しいです。それか販売価格を下げるのが妥当。
2014年5月14日
まだ、 自転車乗る時に雨が降ってないので、活躍してませんが、乗らない時でも、フタが出来て、イスが濡れることなく過ごしてます。
もうちょっと安ければ、嬉しいですね。
2015年2月2日
色々悩んだ結果これを買ったけど
使いにくかった。
取り外しがめんどくさい
2014年12月25日
すごく便利。1才の子供が乗ってますが、窮屈そうでもなくていい。
あと、雨の日なんかは子供をパパに預けてササーッと買い物に行くことがあるのですが、そういう時に荷物を入れてカバーを被せれば雨避けになるし!
OGKの前カゴなのでサイズも合ってて良かったです。