2013年12月6日
火花が出て、使えなかった。なにこれひどい。
ダメという判断以外する余地がない。
2014年9月29日
別部屋で使用する際に、本体のみをもっていけるように、このACアダプターを購入しました。私も本物だと思って購入した一人です。このACアダプターのせいで、WiiUで本体の電源が入らなくなり、修理に出しました。しかも2回…。初回起動時は問題なく通常に使えるのですが、次回起動時には、本体の電源ランプさえつかず、二度と起動しませんでした・・・本物のケーブルと一緒に持った時に、重さが違うので気が付きました。しかもメイドインチャイナ。カラオケチケットを購入しているのに、2回分の修理で1ヶ月ほど本体がない状態に・・・。すごく楽しみにしていた事もあり、精神的にもかなりショックで、気付いた時にすぐ捨てました。最悪です。
2014年12月7日
純正品でないため何かと不具合が多々出ることはあります。

純正品をお買い求めの方は任天堂ホームページのオンライン販売で買われる事を強くお勧めします。

URL↓
2013年10月28日
アダプターが壊れたため、何も考えずに購入しました。届いた時点でようやく正規品でないことが(汗。ただ、一応問題なく使用できていますし使う分には問題ないのかなぁ?と思っています。ただ、私みたいに間違う人もいるので商品説明欄などにきちんとメーカー名を記載してほしいです。商品名“任天堂 Wii U 専用 GamePad ゲームパッド 充電 ACアダプター-537591 ”なんて任天堂の製品だと勘違いしちゃうじゃない???
2015年7月29日
よく見ずに購入・・・だめでした。
これで家が火事になったらPL法とかどうするんだろう。心配です。
勉強になりました
2014年12月27日
火花が出て、一瞬で使えなくなった、詐欺まがいと思ってます。
Amazonの信用問題にも、確りしてほしい。
2015年12月30日
買って、余りの重さの違いに愕然としました。更に細部のパーツのチープさが不安を煽ります。買いましたが怖くて使えませんでした。

私と同じ素人は大人しく任天堂の公式サイトから買いましょう。
2014年7月31日
正規品のACアダプターが溶けてしまいまして…
しょうがなく購入しましたが…
さすたびに火花が飛びバチバチいいます。
本体はちゃんと動いているので問題ありませんが…
正直怖いです…
2015年1月27日
WiiUと記載はなく、WUと記載されている
中を空けたところ、基盤の固定のためか、加熱すればすぐ溶け出すようなスポンジが接着されていました
火災の危険もあります、正規品を買うことをおすすめします
2016年5月6日
任天堂の正規品だと思って注文したが、違った。他の方も書かれているように、任天堂製品に比較して重量が以上に軽く、かつ、表記にもWii U用ではなく、W U用とある。他の方のレビューには発火したというものもあり、安心して使う気になれなかった。販売元EcNetは互換品だと言ってきたが、即返品手続した。Amazaonでこのような商品を、任天堂製品と勘違いしそうな紛らわしい表記のまま販売するのはいかがなものかと思う。また、正規品も取り扱うべきだ。Amazonにないので楽天で正規品を注文した。