2013年5月9日
71歳の高齢になると、高所作業に危険を感じます。今回階段2階照明の蛍光灯取り替え作業するに当たり以前の脚立は、重く高所安定感に不安を感じ、購入しました。価格も手ごろ 一番は、軽い、安定感抜群 不安感じる事なく作業終えること出来ました。
2013年10月22日
とても軽く、開きもスムーズ。欠点といえばプラスチック部分にバリが多く、触れると痛いくらい尖っている所もあった。
自分では想定内の範囲でしたが、これから買う人は、ちょこっとバリ取りをしてから使用するのをお勧めします。
割としっかりした作りで、使いやすいですよ。
2013年11月3日
少し高い木の枝を切るために買いました。

使用頻度が低いので、できるだけ安いものをと思いこれを選びましたが、予想以上のクオリティでした。

もっとちゃちなものが送られてくるのかと思っていましたが、十分な強度だと思いました。

高さの割に幅が狭いので、上で横方向に重量をかけないように注意する必要はありますが、形を見ればわかりますね。
2014年4月16日
階段の踊り場で使うために買ったので重いと階段を持って上がるのが大変です。
会社ではもっと小さいのに重くて、広げたり畳んだりするときに手を挟みそうです。
こちらの商品は軽いので持ち運びに苦労しませんし、広げたり畳んだりもスムーズで
手が危ないと思ったこともありません。重宝しています。
2013年9月9日
マンションで天上が高いのですが、天井にも手が届き重宝しています。買ってよかったです。
2013年12月1日
今までアルミ製3段タイプの脚立を使用していました。
高所での作業時に天板に乗ることがあり、不安だったので、もう少し高い物が欲しい(当然安く)と
色々探したところ、この製品を発見。
「バリ」が気になる等のレビューがありましたが、試しに購入しました。
確かに「バリ」はありますが、自分で削れば良いだけなので気にしません。
それよりも軽いの天板もそこそこ広く作業が楽になりました(日曜大工ですけど)。
また、折りたたむと11センチの薄さになるので収納に便利です。
ただ、幅が若干狭いので、設置場所が斜めになっていたりすると、乗り方によってはグラッと来ます。
気をつければいいだけですけどね。
2014年2月20日
CPは高いと思います。安全面も問題ないと思います。使わないときは足はたためて壁に立てかけて置いておけるのでよかったです。
2013年12月13日
軽くて持ち運びに便利。70キロ以上の私がのっても大丈夫な頑丈さ。
この値段でこの商品は企業努力を感じます。
2013年9月23日
親族の運動会にて使用しました。
値段以上に役に立ちました。運動会にお薦めです。

重い一眼レフを持って登って撮影出来るか少々不安でしたが、
問題なく撮影出来ました。一番上取っ手に溝があり、
掴まったり飲み物横に置いたりと使える奴です。

軽さもポイントですね。
2014年4月9日
高齢の母のために購入しました。

早速使用しようとしたところ階段部のはまり具合が安定していないということで、
交換となりました。物がものだけに、使用予定者が高齢だけに不安を感じます。

交換品のお届をお待ちします。

*************************

交換完了です。

蛍光灯や電球の交換に使いましたが、安定感があり安心して使用できました。
一番上の踏板はしっかり嵌めましょう。