2013年4月23日
大変満足して使用してます。この価格で納得の商品です。ちょっとした風でもすぐに倒れてしまうかなと思っていましたが、かなり安定しています。
2013年11月2日
確かに組み立ては簡単。しかしネットを止める留め具が少なくポイント・ポイントに大きな隙間ができます。
追加で、ネットの留め具として、結束バンドを使用して使っています。
2014年7月6日
中学生の息子が1人で組み立てました
毎日、これに向かって練習してます
2014年1月17日
重さもさほど苦になりません!組み立ても慣れれば、約15分でできます。少し残念なのは、バーにネットを引っ掛けるフックが…使用1日にして1個破損^^;今は使用三週間経過しましたが、3つほど破損。予備としてもっとフックがあれば良いのになぁ〜折角の良い商品なのに^^;
2014年6月25日
簡単に組み立てられ、頑丈で、使い勝手も最高。ネットにわずかな不具合があったが、素早い対応で解決してくれた。フックの数が今の2倍あって、狭い庭でも使えるように横幅を簡単に短縮できる工夫があったら、満点だった。
2015年4月9日
練習用で購入。小1の息子と外で使ったり、中でも使っています。
何も考えずに誰でも組み立てられるように、ジョイント部分にカラーのビニールテープで色分けし、同じ色をジョイントすると説明書を見なくても、考えなくても組み立てられるようにしました。
ネットをつけるのにある程度時間がかかりますが、一人で組み立ては7,8分、片付けは5分くらいで出来るようになりました。
丈夫である程度重みがあるので風が吹いても、ぶつかっても倒れにくい。
価格もNice!
2014年7月28日
庭に設置しています。価格の割に丈夫で満足しています。子供のサッカー練習用に購入したのですが、シュートがゴールに入る「ファサッ」とした感覚がとても良いです。
2013年11月14日
2年ほど前にも同じ様な物を購入しましたが、壊れた為に購入しました。
前の物より更に良くなったと思います。
2014年10月22日
5年ほど前に、同じスチールタイプを購入し、今でも使っていますが、以前のタイプよりもかなり使い勝手が良いです。土嚢やネットの取り付けも改良してあり、おすすめです。
2014年2月27日
価格が安い割には非常によい商品だと思います。
ただみなさんが書かれている通り、留め具が壊れやすいです。
使用して一か月程度ですが、5個くらいは壊れました。
もっとたくさん予備があったらいいと思います。