VINEメンバー2013年6月10日
少なくとも本体にはピッタリフィットするし、クリップも実用上問題ないようですが、
なんといっても安っぽい(笑)これで定価2千円はちょっとないでしょう。
ボリューム類もものすごく押しにくくなりました。
液晶保護シート付ですが、物は100均並みの出来ですね。
まあせっかく買ったので使いますが。ちょっとでも期待している人は買わない方が良いです。
2014年6月7日
前のモデルにあったクリップがなくなって不便だったので購入しました。

他の方のレビューにあるとおり、見た目は非常に安っぽく、
無駄に光沢があります。
せっかく好みの色のiPod nanoを購入してもそれを台無しにするデザインですw

あとこのケースの唯一のよいところであるクリップについては
強度不足です。
途中蝶番の部分が外れることが多く、その度にはめ込んでいますが、
いずれバネを紛失することでしょう。

結局ソフトタイプのクリアケースを購入し装着しなおしました。
まともなクリップ付のケースが見つかるといいんですけどね。
これまでケース無しだと本体に傷付くのが怖くて粗雑には扱えず、外出する際はかなり慎重に扱っていました。そんな中、この製品を見つけ、今ではこの大型クリップ付きのハードケースが大変心強い味方になっています。外見は如何にもプラスチックそのものです。しかし、軽いボタン操作ができて、左右両側面にスリップ止め加工が施されていたりと、意外に細かい配慮が嬉しいです。また、クリップの挟む力も適切で、バッグの厚手の肩掛けベルトにもしっかりと固定できます。
2013年8月4日
クリップが着いているので購入したのですが、このクリップがバネの部分からすぐに外れてしまいます。
カバーの色や材質は気に入ってるのに、クリップが使えない。悔しいです。
2014年6月8日
nano6からnano7に買い替えて本体にクリップがなくなって不便に感じていたところで、なにかいいものがないか探していました。
つくりもしっかりしていて、とてもいいものでした。
とにかく安くて助かりました。
保護フィルムも一枚ついてこの値段は、お買い得です。
2014年7月2日
1000円弱にしては十分。
材質は少し安っぽいが、機能性は十分。
クリップが逆向きになればもっと使いやすかったかな。
着脱も楽。
2014年7月6日
これがなければiPod nanoの価値は半分以下になるといっても過言ではありません。
シャツやパンツに付けて家中を徘徊しております。
2013年11月25日
ホールド感☆五つ。きちんと画面周りまで全体を保護してくれます。
操作性☆4つ。
高級感☆一つ。
2014年8月4日
とにかくクリップ付きのケースが欲しかったので買いました。
別に言うほど安っぽくもないと思います。
2013年12月25日
欲しい商品でしたので大変良く満足できるものでした。
レベルの高い商品かと思います。