2015年11月20日
届いて、ファスナーのチェックをしました。ここで既に壊れました。
ファスナーは、この商品の命です。バックから採りだした瞬間、
ファスナーが少しでもゆるみ・変形が会った時を想像してください。
十数万のレンズが落ちたり、傷ついたりします。

どう考えてもケチっては、いけないところをケチっているとしか言えません。
せめてこの手の商品で使われるファスナーは、YKK当たりはMustで使ってほしいと思います。
これを確認せずに注文した私のミスです。

信じる信じないは、レビューを読まれた方のご想像に任せます。
2015年5月16日
ドイターのバックパック(30Lサイズ)に入れる為に購入しました。
(丁度よい大きさで、アッパーコンパートメントに収まります。)
バックパック用のインナーケースとしては、これ以外見つからなかったです。
(前面が開くタイプのもの)

商品の作りとしては特筆するところはなく、フツーのインナーケースです。(可もなく不可もなし)
ただ、インナーケース単体で持ち運べる事が出来ます。(私はその様な使い方はしません)

Mサイズの場合ですが、D810+70-200VRⅡを納めると高さがパツンパツンになります。(やっとジッパーが閉められるくらい)

インナーケースの奥行きとボディの高さを比較すると、ボディの方が高い為少し出っ張ります
ボディにレンズを装着せず、寝かして入れれば問題はないです
(私はいちいちレンズを装着するのが面倒な為出っ張り覚悟で収納してます)

バックパックに入れる等、前開きのインナーケースを求める場合は他にないかも知れませんので、これを購入するしかないと思います。(15.3現在)
が、値段が高過ぎます。(半年くらい前は、もう1K円安かったです)

私が現状の金額(5.9k)で購入を考えた場合、恐らくショッピングリストには載ってこないです。

AMAZONは税込価格?JILL-E DESIGNSのHPだと税抜き価格
購入の場合は、AMAZONがお得かと
2014年11月19日
バックパック用のインナーケースは商品がほとんど見当たらなかった中、やっと見つけたJILLですが、商品そのものはしっかり出来ています。ただ気になる点がいくつかありますね。
・どれくらいの容量・容積のバックパックを想定して企画されたか、基準が定かでないため、いまひとつ平凡なインナーケースになってしまった。
・収納方法に特徴がないので、ただケースに入れて持ち運びできるだけの商品。
・1〜2泊の撮影旅行には、できる限り所持品を一つにまとめたわけですが、パックにこれを収納するとその他の収納スペースが極端に制限されてしまい、2気室型のカメラ専用バッグの方が有利。

利用方法を工夫してこの商品のメリットを探してみます。