2015年11月15日
F-05F Android4.4 & Runtastic PROで問題なく接続できました。
AndroidでBluetoothでペアリングするとPINがい一致しないというメッセージが出て接続できませんが、アプリでRuntastic Combo HR Monitorを選択してペアリング可能です。
また、バンドも巻いた装着感がよく、そんなに水でぬらさなくてもちゃんと起動・測定でき、簡単でランニングの励みになります。
2015年8月28日
使用開始時に心拍計センサーの感知に時間を取られ時々イライラすることが有るので4点。 センサーを感知しスタートした後の働きはバッチリ。スマホから聞こえてくる心拍走数に従った走りをすれば息切れせず苦もなく目標距離を走れる。走り終わってからスマホで走行距離や走った跡を見るのが楽しみ。これから走り始める人達に是非お薦めします。
2014年9月13日
壊れてしまったWahooと比べて、iPhoneでのRunkeeperとのペアリングがメチャクチャ早い。
バンドの肌あたりが良い、それなのにWahooより安かった。満足
2015年7月7日
iPhone のRuntastic アプリで使用しています。特に問題なく認識されています。
2014年12月17日
一回だけ心拍数が高めに出る時がありましたが、精度は良く、満足です。
スマホとの接続も早く、ランニング、サイクリングで常用しています。
2014年3月1日
この商品自体はとてもよいです。
ただ、iPhoneで使用してますが、専用のアプリがなんだか使いづらいです。
設定もわかりづらいし、心拍ゾーンごとのボイスナビゲートがうまく連動しないことがあります。公式サイトもありますが、iPhoneのSafariからだと最高に見づらいです。スマホ用のサイト作ってください。

で、試しに元々使用していたruntasticってとこのアプリで使ってみたら、すんなりペアリングできたので、今はそれと連携して使ってます。心拍ゾーンごとのナビもあるし、ランニングの軌跡などもマップに表示されたりするので、機能、使いやすさ共に断然いいです。こちらの商品買われた方はチェックしてみて下さい。
2015年5月17日
このようなものを使うの初めてなので、どこかスイッチが悩みましたが
スイッチないんですね。
HP見ても、書いてないし。
水でバンドを濡らして装着するというが、スイッチの代わりのようです。

心拍数がわかるようになったり、消費カロリーを声で教えてくれるので、走っていて励みになります。
公式ホームページで、もう少し、使い方の解説とかしえくれればいいのに
2014年1月10日
10年ぶりに心拍計を購入しました。
以前のやつは胸ベルトに付けたセンサーから読み取った心拍数を腕時計に表示するタイプのもので、最初は重宝してましたがずっと腕時計を見ながら走るわけにはいかずいつの間にか付けなくなってしまいました。
今回のは最初設定がよくわからず全速力に近い速度で走っても、「もっと速く走って下さい」と言われて、とんでもないものを買ってしまったと少し後悔していましたが、コーチの設定がペースになっていたもので、設定を心拍数に変えたところ、いい感じのペースで走れるようになりました。
心拍数は平静時は55前後で、少し動いたりすると70ぐらいになったりして、自分で脈を測ったのとほとんど変わらない感じです。
2015年12月1日
セッティングに手間取ってしまい、i phoneにしか対応していないのかとあせった。まだ使い始めだが、心拍数が高めのような気がするのは自分だけだろうか?
2013年8月2日
iphone5で、ブルートゥース対応しかも、音楽を聴きながら
トレーニングアドバイスも同時に使えるので、便利。
 以前は、NIKEのipod用を使ってましたが、電池が切れたらお終わり
心拍数もチエックできないので、これに変えて良かったです。
 最初の設定をしっかり行えれば、後は楽チンです。