Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 ファッション Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2013年12月2日
インジケータランプがついたり消えたりするので、サンワのサポートにメールしたら、交換に応じてくれました。
キー入力も、軽くて気に入っています。
反応しないキーがあると、レビューに書いてあったので、気になって調べたところ、
組み合わせで同時に押しても反応しないキーがあるようです。
例えば左から横に A S D F と同時に押して次にGを押しても反応しません。
ASDFHと押してもダメですが、ASDFJKと押すと6キーが同時に押せるみたいです。
け キーと れキーを同時に押すと他のキーを押しても反応しません。
組み合わせによって、最低2キー同時押しから6キー同時押しまで変化があるようです。
使えないショートカットとかあるかも知れません。
ですがこれは、DELLのおまけキーボードなどとあまり変わりません。
それ以外は、キーも軽く、使いやすいです。
普通にこうして文章を打ち込んだりするぶんには何も問題ありません。
2013年3月29日
購入してひと月足らずです。
暗い部屋で使用するために、購入しました。

良かった点ですが、とにかく有名メーカー製バックライト付きキーボードとしてはほぼ最安値の製品です。

悪かった点としては、メンブレンの悪いところが出ている打鍵感、でしょうか。
別メーカーのメンブレンを使ったことがありますが、それらより斜めからの入力に弱い様です。
またLDEが2色切り替えられますが、青色は見えづらく正直要りません。
青色を省く代わりに白色の明るさを2段階に切り替えられたほうがいいかな。若干暗いので・・・。

総じて値段なりの造りですが、やはり光るのは便利ですし、サンワさんの他のキーボードを使用している人なら、打鍵感も問題ないでしょう。
とにかくお手ごろにバックライト付きが欲しいならコレです。
2016年1月29日
1ヵ月程で(実際の使用はほんの数日)ブルーバックライトがほぼ認識できないほど暗くなった。メーカーに問い合わせをしたが「この商品は販売元に…」と回され販売元に連絡すれば、今現現在も販売中にもかかわらず返金を求められた。しかも返送の場合は元払いで…とのこと。何年かの使用であれば諦めもつくがほんの数日の使用でこれではね…このメーカーも販売元からも二度と買わないと誓った。☆1つも付けたくないがこれが最低なので仕方なし、☆ゼロも判定も用意が必要では?
2014年4月17日
ポチっとしたあとで他の方のレビューを拝見してちょっとポチを後悔しました……
でも、暗がりで仕事をすることの多い私には十分な光りようでした。
惜しいのはやはり押し心地ですね、引っかかる感じがします。
特にバックスペースのキーの重さはなんともいえず。
しかし光らないのに比べたら神のようです。
ゲーム向きではないのでは。
2014年12月2日
最初はライトつくし安いからいいかなーと思ってたんですがいざタイピングしてみるとまえよよりかなり重く一部は入力ミスするほどおもかったです
あと1ヶ月半しか使ってないのに勝手にキーボード入力される現象があり、一度「押し込まれてるのかな?」と思いキーを外しても入力されているので確実に不良品か粗悪品だと思います
他の方もあまりよろしくないとレビューしているので買うことはおすすめしません
2013年7月3日
まだキーの打ち込みがこなれてないせいか、
とても重いです、打ち込む感覚が。
指に帰ってくるリコイルが感じられないせいもあって
かなりの力をもって打ち込む必要があります。
やはりパンタグラフ式にはかなわないか。
2015年2月15日
お手頃価格でバックライトがあるという事で,この商品を選びました。
バックライト自体に問題はありませんでしたが,キーボードの基本性能は低いと思います。

最初に買ったものは,テンキーの「+」キーの戻りが悪く,押されっぱなしになる状態が多発したため新品に交換してもらいましたが,交換後の製品も同じ不具合が発生しました。他のサイトのレビューも見たところイマイチでしたので,3回目の交換はあきらめて返金をお願いしました。

<補足>
・PCを起動するたびにバックライトはOFFになるので,常時ONで使いたい人は不便です。
・キーボードの脚が弱く,腕で乗っかかったら(気持ち強めでしたが…)左右とも折れました…。
2015年3月23日
2014/11/27発注
忙しいのでこんなものかと思って使用していたが、
1台は最初からバックライト切れだったようでS/N14061914080107、
1台はキーボード斜め押しに強い引っ掛かり(WERUIOなど)S/N14061914080229
サンワサプライさんのブランドがついているので大丈夫かと思って買いましたが、ダメでした。
気がついたときにはamazon返品期限を過ぎていました。
安いので買いましたが買ってはいけません。
勉強させてもらったと思うことにします。
2015年7月2日
バックライトが暗くキー文字が見えない、バックライトにムラがありほとんど点灯していない場所もあります。
明るい部屋だとバックライトつけても消してもキー文字が見えない。
何よりも、キー押すと引っかかりタイピングがしづらい。。
特によく使う左Ctrlキーはひどいです、仕方なく引っ掛かりを削り使ってます。
サンワサプライならではの商品、やっぱりLogitecを選択したほうがお金が無駄にならないです。
2014年11月8日
定価は別として、この価格での性能評価としては、十分だと感じます。これが5000円以上でしたら、もう少し辛口ですが。
キーボードとしてのタッチ感は、ノートPCに近い印象です。
この価格で光るし、良し悪しで言えば良いですね。ゲームユーザーでしたら、最初から世間評価の良い高額なキーボードを選ぶべきとは思いますよ。
自宅用と社用個人用に二台手に入れました。この価格ならC/Pは、高いと思います。キーストローク感は、スペック値より浅い印象を受けました。