サイズ: 10m|色: ホワイト|変更
価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月21日
引き戸の部屋に配線を延ばす為に購入。
引き戸が完璧には閉まらなくなりましたが、まぁ普通サイズのケーブルに比べたらフラットなので我慢できます。

ケーブルを意識せず引き戸の開閉をして1年つかっていますが、断線はしていません。
結構頑丈です。
2016年1月12日
カテゴリー6以上のもので長めを探していましたが、即日ほしいものではなかったのでAmazonで買いました。
1mから2m程度なら価格も量販店とたいして変わりませんが、長いものになると家電量販店では意外と高額(2000円弱~)です。
その点平均1000円以下と半額で購入できるAmazonには頭が上がりません。
商品の方もフラットで取り回しがしやすく普通に使えていますので大変満足です。
2013年8月2日
ドアも開きます閉まります。

また、必要になったら買おうと思いました。
2015年11月28日
光回線の変更でHGWがCTUからONUに変わり、LANポートの規格が
1000BASE-Tとなり、ONUに直結した1台のPCが100Mbpsしか出てない。
LANケーブルをもう1台の方につなぎ変えても100Mbpsしか出ない。
結果どうやらLANケーブルがダメになったようなので交換することにした。
片方は1.0Gps出てるが、元々古いLANケーブルなので2本とも交換することにした。
交換後、2台とも1.0Gps出ており、当然でしょうが規格通りとなった。
カテゴリは5eでも良いかと思いますが、安心のために価格差もさほど無いので
カテゴリ6のこの商品を購入。
フラットケーブルは配線もし易く、爪もカチッと音がしてキッチリと刺さった感が
あります。
2015年1月29日
リビングのLAN配線向けに購入。厚みは実測で約2mm(製品紹介の2.2cmは単位の間違いですね)と、とても薄いです。我が家ではモールは使用せずにLANケーブルに両面テープ(NITTO No.500)で直接壁面に取り付け、引き回しましたが、厚みが出ないので、あまり目立たず、良い感でレイアウトできました。
2016年7月23日
写真の青い線は普通のランケーブルで、白いほうがこのお商品です。
1枚目が幅広くなっているところ、2枚目が薄いところを撮って見ました。
とっても薄いです~。

3M コマンド フック お買い得パック コード用 Sサイズ 20個と一緒に買ったのですが、とてもいれやすいです。
青いランケーブルは、なかなかコマンドフックに入らず無駄にしてしまったので最初からこの薄いランケーブルにしておけばよかったです。
速度も良い感じです。満足!
2016年6月3日
自室への屋内配線に使用。
所謂きしめんケーブルですが、これはかなり細い為、ドアの下のスキマを通す事が出来て満足しています。
かなりの長さをひきまわしたのですが、通信に全く問題はありません。

因みに、壁や床への固定には”3M コマンド フック コード用 SSサイズ 20個 CM14N”を使用しました。
貼るだけなので楽ですしピッタリサイズで固定出来てオススメです。
2015年8月27日
16畳のリビングルームの両極端にある、PCとインターネット接続ルータ間の接続用途で購入しました。

ケーブルは薄く、部屋の中の配線・取り回しがし易かったです。
PCとルータ間は、1Gbpsで接続していますが、リンク速度の認識は問題なく出来ています。

以前は、無線LANを経由してインターネット接続していましたが、
有線接続でより高速に、インターネットからのファイルダウンロードが出来るようになり、
大変満足しています。
2013年12月19日
取り外し時に爪が少し短い(?)ため、非常に苦労してしまします。。
(使用しているノートPCのLANポートが少し深いのもあるかもしれませんが・・)
2013年9月6日
フラットで取り回しよく使っています。爪もしっかりしていて満足しています。