2013年9月16日
テナーサックス用にPB305CTを使用しています。
PB305CTに付属していたショルダータイプのストラップでは自転車に乗れない為(危険が伴うので)バックパックストラップの購入をする事にしました。

PB305CTを背負う形になるので、ショルダータイプを使用した時よりも多少の歩きにくさを感じます。
しかし体感する重量はとても軽くなりました。肩も痛くなりません、とても楽です。
特に自転車に乗ると楽器に注意を傾ける心配がないのは助かりました。
満足しています、☆5です。

ただ、取付方法が日本語ではなく英語で書いてあること、取付図が小さくて分かりにくかったことが気になりました。
2013年6月26日
PROTEC PB-301CT (ブラック) トランペット用 シングルセミハードケース に付けてリュック型にして使用しております。
155cm・175cmどちらの身長の子供も使っています。