2015年3月29日
全く異なる商品が届きました。
amazonの方で迅速に丁寧に返品して頂いたのでまだマシです。
来た商品は、写真よりも小さく、鍵盤も左側に着いていて、挙げ句の果てにチャックもありませんでした。
2015年3月3日
鍵盤が描かれたバッグが欲しくて購入。
安かったのと、チャックがついているのがよかったのでこちらを選びました。
可愛いです…が、生地が微妙です。
黒いせいもありますが、ほこりや毛がつきやすく、目立ちます。
ガムテープ必須…
ビニールではないので、雨の日はNGですね。
2014年9月16日
縫製が雑というレビューもありましたが、2,000円以内という価格でしたし購入してみました
が、縫製も生地もデザインも全て良かったです!メチャメチャお勧めです!姪っ子の8歳のバースデープレゼントにしました
姪っ子も凄く喜んででくれました◎
2015年1月16日
アニメののだめが大好きな娘が気に入って使っているようです。
楽譜を何冊かいれていますが破れやほつれはでていないです。
2014年9月21日
対応も 早く デザインも 可愛いので子供も喜んでいます。
譜面もスッポリ入るサイズでした
2015年3月27日
サイズがちょうどでした
ピアノの鞄と一目でわかり、気に入ってます。
2014年9月5日
取っ手と本体の縫製が適当すぎ  糸調子もされてずにただ縫った感じ しかも一度縫ってから失敗したらしく縫いなおされてた
このままだとバックとして機能しないので私も縫い直した!
2014年1月12日
子供にプレゼントしました。とても喜んでますよ。サイズも調度いいようです。
2015年10月27日
サイズもちょうどよかったです。
縫製も問題なく、かわいくていい感じ。
素材の兼ね合い?でほこりが多少付きやすいです。
2015年12月7日
娘のピアノのレッスンバッグとして購入しました。梱包もクシャクシャにならないように丁寧にしてあって気持ちよく受け取れました。大きさも丁度良いと感じました。ただ思ったよりキャンパス地が柔らかかったので もう少し張りが欲しかったなという点で星-1です。娘も気に入って使っています。