2014年6月14日
新規で注文すると、いつも心配なのですが、杞憂でした。とても新鮮なにんじんでした。ちょっと規格外と、ありましたが、全然。店頭に出ているサイズそのままでした。
2015年3月31日
大き目の人参が中心で約30本弱入ってました。無駄なく全部美味しくいただきました。
よく行くオーガニックのお店では人参は100gあたり30円ー40円で売っています。
無農薬で送料入れて、このお値段は悪くないと思います。
2015年10月20日
綺麗な状態でしたし、皮も身もやわらかくて、近所のスーパーで買ったものとの差が歴然でした。
でも九州野菜本舗なのに、北海道産なんですね。
意外でした。

ジュースに使いたくて無農薬にしましたが、水分を搾った果肉も食べないともったいないので
大量にでた人参の搾りかすをどうやって使おうか、悩んでるところです。
去年、人参ジュースで、冬場の鼻水がでなくなったので今年も作り始めました。
粘膜を強くするし、風邪もひきにくくなるみたいで、飲むのやめてしばらくしたら、また鼻炎が復活しました。
スロージューサーならもっと作るの、楽かなあ...

また注文すると思います、
2016年3月4日
「ニンジンの奇跡」という本で、割れたりしているのはカルシウム不足等が原因とかいてありましたが、どうなんでしょうか?
まあ、単にカルシウム不足だけであるならば、たいした問題ではないと思いますが、、、?。
しかし、石灰は絶対に撒いてはいけないそうです。土が固くなってミミズがいなくなったり、いりりと弊害があるそうです。
2013年3月26日
予定通りに到着しました。にんじんはこぶりでしたが、それが逆に自然な感じで、
おいしく頂きました。
2015年9月10日
見た目は形もよくキレイですが、甘味が無いように思います。加熱してもダメでした…
注文は2回目なのですが、1回目はニンジンりんごジュースにしてたのでわかりませんでした。
今日届いて新鮮だと思い、野菜スティックにして食べて気付きました。
2014年11月27日
迅速な対応です。品も大変良かった。間違って10キロかってしまったが 他にも配ったりジュースでどんどんと消えていったのでどれも良かった。
2015年4月10日
ためしにニンジンだけでジュースにしてみましたがおいしくいただけました。通常は小松菜、リンゴ、レモン汁とミックスして毎朝飲んでいます。
2014年10月19日
細いのが多かった。鮮度もいまいちでみずみずしさが失われ、冷蔵庫に保存していたが細根が生えてきた。
2014年9月16日
届いて、冷蔵庫にて保管。2日後に、見たところ、先が腐って溶けていた。