2014年4月17日
クラシカルな砲弾型のスタイルに、モダンなマルチリフレクターの組み合わせはかなり格好イイです。
表面のメッキもキレイ。長期の耐久性(サビにくさ等)は未知数ですが。

ですが、マルチリフレクターの設計が甘いらしく、配光にムラがあって、路面が見づらいんですよね。
明るい都市部の道路なら問題ないのですが、暗い山道ではけっこうストレスを感じます。
H4タイプのバルブならではのロービーム時のカットラインもハッキリ出ない感じ。

ケースとリムを固定するビスが丸見えになる設計は、キレイな外観に画竜点睛を欠く感じがします。またこのビスのメッキは質が悪いようで、雨に降られた翌日にはさっそく赤錆が浮いてしまいました。
本体を固定するための10Mボルトとナットも付属していて、これも綺麗にメッキされているのですが、素材の鉄の質がヤワなようで、常識的な範囲で強めにトルクを掛けたら、ネジ山が崩壊してにっちもさっちも行かなくなってしまいました。

今回はバルブを付属の55/60wから35/35wに替えて原付バイクに取り付けてみたのですが、径はともかく、ケースの奥行きが大きいので、ミニバイクではバランスを取るのが難しいですね。250ccクラス以上の車両のほうが合わせ易いでしょう。

セール価格で安く買えたのでこんなもんかなぁと思いますが、今回はお蔵入りになりそうです。
2015年7月9日
思ったより大きかったですが作りもしっかりしててよかったです。
値段が値段なのですぐに錆びちゃうんじゃないか?と思ってるのでそこが心配です。
2016年1月28日
この商品は、大変気に入ってます。取り付けも簡単ですし、HIDも余裕で収まります。LEDも収まりますので、後は耐久性かな?