2013年10月31日
ジョグポシェに使用しました。静かです。ヤンチャな音はしません。安いし、良かったと思います!
2015年4月9日
12年前のリモコンジョグ(SA-16J)に取り付けました。マフラーを変えるなんて素人で初めてのことなので大変不安でしたが、やってみるとどうってことなかったです。取付時間30分、レンチ1本で簡単にできました。取り付け後の走行にも全く問題なし。快適です。おすすめです!
2014年9月9日
sa12j純正マフラーに穴が開いた為、この商品にたどり着きました。
ガスケットが付属してないと思い、同時に注文させていただきましたが、商品到着後
1つ付属品が同封されていました。
純正マフラーと変わらず静かだと思います。
2014年9月21日
穴の開いたマフラーを交換しましたら別の乗り物になったかのようです。プラスチック製のヒートガードが大き過ぎること以外は気に入ってます。取り付け問題ありませんでした。音静かです。
2015年2月14日
SA24Jベーシックジョグに取り付けました。
穴の位置もあっており、ガスケットも付属しており、問題なく取り付けることができました。
純正よりも安く、またSA16Jからの流用と違い取り付け時に加工も必要なく良かったです。
音も純正マフラーと比べうるさいということなく満足です。
ただ、バイパス口は純正とは違いないため、交換後はバイク本体側をふさぐ必要があります。
総じて満足です。
2014年8月20日
これは最高、明らかに加速、最高速共にアップしました。
純正ベースでカスタムされてる方は、とりあえずこのマフラー購入してはいかがでしょうか?
僕はジョグスペースイノベーションSA04Jに使用しました。(SA10Jビーノにも装着可能でした。)
音は、純正より若干大きいです。本当に若干です。普段から原チャリ弄ってる方には分かるぐらいです。
オススメ!!!
2015年3月24日
ぴったり付きました。
ガスケットも付いてます。
品質も悪くないと思います。
乗ってるうちに音が少し大きくなった気がしました。
溶接されている所が1回、雨に降られただけで錆びてきてる箇所があり。
2016年1月10日
SA24Jベーシックジョグに取り付けました。そのままポン付けできます。
排気口が、純正外側に対してこれは内側に付いてます。そもそも下に排気ガスは行くので何の支障もありませんが。
ガスケットをきっちり締めれば、取り替え前のと比べアイドリング時の音は静かです。
吹かした場合は普通に大きいですが、2ストの範疇で可もなく不可もなくです。
全開で回したら、最初は白い煙が結構出ました。マフラー中の不純物?が無くなればすぐ消えます。
純正マフラーにあった、ホースの取り付け穴は有りません。なので本体側のホースはメクラしてハリガネで固定しました。
取り替え前のには無かった、若干「ビー」という高音が聞こえますが、気にする程度ではありません。
総じて良い買い物でした。
2015年9月22日
ヤマハジョグ2スト最終モデル?SA16Jに取り付けました。
購入して10年弱、あまざらしの場所に駐輪していました。
このモデルは錆びやすいのであまざらしの場所においておくといずれ交換が必要ときいていましたが
スロットルを回すと爆音がするようになったので交換を試みました。
タイヤ交換時にはずすことがあったと思いますがバイク屋さんにて交換を行ったためにかなり硬くねじ止めされていましたがなんとかはずして
交換しました。

排ガス規制のホースが純正にはついていましたがついているものが見当たらなく
ついてないものでも交換可能ということで購入しました。(排ガス規制的にはだめかもしれませんが・・・)

使用工具:10mmと12mmの六角ラチェットレンチ(純正マフラーについていたネジを使用)
ガスケットついていました。
review image review image
2016年4月24日
2スト最終モデルのSA16Jのマフラー交換です。
錆び易いとレビューに書かれていたので、取り付け前に耐熱ペイントで全体的に塗布。
既存のマフラーの取り外しは、ネジが錆びいて、スパナだと滑ってしまったため、
輪になっているメガネレンチでネジが回り、取り外した。
そして、新品マフラーの取り付けがとても苦労した。
ネジ穴がなかなか合わず、やっとの事で取り付け、エンジン始動するとかなりの騒音。
全部取り外して、再度取り付けるが、今度は爆音。
ガスケットが取り付け時にずれているようなので、再度取り外して、ガスケットとマフラー
を接着剤代りに耐熱ペイントで接着してから、取り付け。なぜか、3回目はネジ穴もスムーズに合った。
恐る恐るエンジン始動するとなんとも静かになったジョグでした。
作業時間2時間。