2014年11月5日
自転車整備士です。自分はMTB派なので使ったことがありませんが、修理を頼まれるときはいつもこちらを使わせてもらってます。仏式ロングでは破格の安さなのに品質も良いです。他店を含めて数十本購入していますが不良品は一度もないです。適合幅も広いので細かくサイズ在庫を持たなくて良い為、非常に助かっております。
VINEメンバー2015年4月26日
ロードに乗って5年、タイヤはミシュランを愛用していますが、チューブはシュワルベのロングバルブを愛用しています。最初はコンチネンタルやパナレーサーも使いましたが、シュワルベが一番パンクが少なく、私には相性がいいです。基本的に空気圧を適正に管理していれば、異物を踏んだり、経年劣化をしない限り、どのメーカーもパンクは少ないはずですが。
シュワルベの感想は、空気を入れるときに、弾力性を感じます。また、タイヤ内部のパウダーが他のメーカーより多いようです。ロングバルブは60mmでちょっと長めですが、個人的には使いやすいです。とにかく、使っていて安心感があります。
2013年7月29日
700x23Cで使用しております。以前は「パナ」でしたがパンクとバルブ不良のエアー抜けなどで予備チュウーブを携帯しておりました。今は、その心配が無くなり とても気持ちのよいツーリングをしています。
2013年10月14日
琵琶イチで雨の中を疾走中にパンクし、このチューブに交換。以降吉野山や琵琶イチに行きましたが全然大丈夫
2015年7月18日
ルイガノLGS-RSR4のチューブを交換しました。こちらのチューブはインドネシア製(箱に記載)でした。
ついていたチューブはCST TUBE 700×18/25C 仏式セミロングバルブ(48m​m)台湾製 でした。
バルブ40mmの製品もありますが60mmの方が安心できます。(バルブが短いと空気が入れられない)
耐久性については使ってみないとわかりませんがパンクしないことを祈っています。
2013年9月23日
安心して使える定番商品。
まとめて購入しました。
最高です!!!!!!!!
2013年11月7日
お買い得で良いと思います。
バルブキャップがクリアなのも気に入ってます。
2013年12月17日
箱から出して、ナイロン袋に移し替えています。
商品は何の問題もなく、1000キロ走行にそろそろなりますが異常はありません。
2015年10月6日
23Cのタイヤで使用
空気圧管理等あまり気にせず乗る自分でも以前に比べて入れた空気がずっと長持ちするのを実感できました
パンクも以前乗っていた35Cのクロスや交換前のチューブより今乗っている23Cの方が少ないです
少ないというか、最初の購入から2年程でまだパンクは一度も無いです
足回りのストレスが格段に減りました
2014年10月23日
中距離通勤をしているので色々私なりにチューブを試しましたが、これがベスト3の第2位です。
 1位パナレーサー。2位シュワルベ、3位エクステンザになりました。(だいぶ日本メーカー寄りですが)
通勤で毎日バイクにのるので安くなっているときにまとめ買いしてます。