レビュー用に商品を提供して頂きました。iPhone5sとペアリングし屋内で使用しています。

海外の製品ですがパッケージは日本語化されており、取扱説明書も完全日本語版になっています。
本体の他にUSBケーブルと携行用のポーチが付属しており、本体は折りたためるので持ち歩きの際も便利です。

本体は約70gのネックバンド型ヘッドフォンで、厚みのあるクッション性の高いイヤーパッドが取り付けられています。
耳に重さを感じることも少なく、数時間程度でしたら装着し続けても耳が痛くなることは少ないです。
ノイズもほとんどなく、このタイプの製品では音質も十分なものでクリアな音が楽しめます。
屋内での利用でしたが通話の質も問題無く、先方もこちらも聞きづらいという事無く通話が出来ました。
ワイヤレスでの使用はとても快適で、ケーブルを気にせず動ける点がとても便利だと思います。

Bluetoothのペアリングは非常に簡単で、iPhone5sの他にMacやWindowsなど各種OSでもスムーズに行えました。
右側のヘッドフォンに5つのボタンとLEDインジケータ、充電用USBポートがあり、コントロールは全てこちらで行います。
各ボタンはレイアウトやサイズも使いやすいもので、間違えて押すような事は少ないでしょう。
iPhoneをポケットやカバンに入れたままでもボタンからSiriを呼び出す事も出来ます。

充電は2〜3時間で待受最大200時間、通話と再生が最大10時間というスペックですが、今のところ1日5時間くらい音楽鑑賞に使っても数日保つような感じです。
バッテリーが切れる前にピピピ音とLEDインジケーターで知らせてくれます。

質感も高く、とても良いワイヤレスヘッドフォンだと思います。
欲を言えばカラーバリエーションがあるといいですね。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2014年6月23日
2000円台で変えるBTヘッドセットの中では見た目・作り的にはしっかりしている方かと思います。
ただ、いかんせん値段相応なもので音質はいわゆるドンシャリです。
というか、スピーカユニットと耳の間がクッションのせいで離れてしまうのと、スピーカユニットが対して大きくないせいで
ずいぶん安っぽい音に聞こえてしまいます。
見た目などなどは良さそうな出来でしたがその辺りが残念でした。
2016年1月20日
アンドロイド端末(Nexsus 7)でSkypeを利用するため、有線のヘッドホンセットを4芯分岐を使って行おうとしたがマイクが有効にならず、このBTH240 Bluetooth ヘッドホンを検討してみた。最初、ipadやiPhoneなどの使用感投稿はあったがandroidの投稿が少なくまして、nexsus 7で使えるのか不安だったが、使ってみて十分使用に耐えることができる。価格の割に良いと思う。70歳の私にも簡単に設定できた。また、このBTH240は、接続先が5つまで登録できるので、Nexsus 7のほかにiPad Airとwindows 10 のBluetooth接続を登録している。ほかにwindows 7とwindows 8.1 のパソコンがあるが、Bluetoothが対応していないので、KinivoのUSBアダプターBTD-400も試してみようと思っている。
2015年8月1日
メガネとの共存は完全に不可能でした。本体のフレームとメガネのフレームが干渉します。音質は悪くはないレベル。サイズがすごくコンパクトなのが持ち歩きに非常に便利です
2014年2月4日
部屋の中や動かずに聞く分には値段相応。しかし、外で使うとなるとブチブチに音切れします。
バス停で待ってるだけでもです。
勿論、歩いたら音楽がストレスに変わるくらい途切れます。
まぁ値段と作りを考えると入門には相応かなと。
2014年9月22日
3000円くらいで同じようなものを買ったけど・・・充電完了もわからないし・・電話やラジオ機能もついていたのに、まったく使えず、メイドインチャイナだから仕方ないか。。。。って思ってあきらめたが、これは、ちゃんと通話ができた!
充電完了も知らせるし。。。なにより操作するボタンもしっかりしてる。
前のは。。。安っぽく(安いので諦められるが)ボタンが小さすぎてどれなのかよくわからない押し間違いもある。
しかも電源を入れるたびに大音量で英語でアナウンスがあったのが・・・面倒だったが、これは無いので非常にいい。
説明書も日本語で丁寧に書いてあったのも助かった。
前のは。。。英語と中国語が主で日本語の説明は短いもので・・・

とにかく、比べたらきりがないほど、これは本当に買ってよかった。
家事をしながら周りに迷惑かけずに音楽聞けます。
今までは、大音量で聞いてました。
だって。。。お風呂掃除や洗濯物干し、掃除機かけなど音を大きくしないと聞こえないし。。。持ち運びしなきゃいけなかったのも面倒でしたが。。。2階に行っても聞こえるんですよ。
本当にコードレスって便利だなあ。
2014年3月12日
コードが邪魔で前から欲しいと思い探してました。
なかなか安価でいいものが見つからない日々を送っていたある日、この商品を見つけました。
半信半疑のなか購入しました。
感想としては最高です。この値段では格別です。よく歩きながら使用しますが、ズレたりすることもなく
快適です。購入して正解🌟🌟🌟
2014年6月1日
プロモーション価格で購入
パソコン利用時に使用
髪型を気にせず使用
小型軽量
装着感も苦にならず
ネックバンド折りたたむとき壊れそうで怖い気がする
日本語説明書
ペアリングも簡単
音は自然な感じで自分の好み
2014年10月11日
じゃないと耳から落ちるので安くてBluetoothの製品を探していたところこの商品を見つけました

充電端子にUSBを挿しにくい事と充電部分のカバーがすぐ開く事以外は概ね多機能で満足しています

充電も結構保つのでおすすめのヘッドホンです
2014年2月25日
安かったのと、海外のamazonレビューですごく好評だったので購入してみました。

iPadやiPod touchとつなげて使っています。

音質はすごく良いというわけではないと思いますが、普通にクリアで聞き取りやすい音でした。
雑音が入ったりは今のところありません。
密閉型ではないので、遮音性はそんなにないですが、外の音も聞こえて散歩なんかにちょうどよいかなと。

長時間使用できるのと、私は長時間つけても耳が痛くならなかったので良かったです。
何よりワイヤレスなので、コードの煩わしさが無く非常に快適です。

bluetoothの接続の強さは、sonyのbw600と比べると劣りました。
10メートルくらいはなれると、音が途切れまくります。
カバンやポケットに機器を入れて持ち歩く分には、問題なく使えています。

あと、最大5件までBluetooth接続が記憶できるのですが、
接続機器の切り替えは、ヘッドフォン側からは操作できないようで、
そこが少し不便です。

個人的には黒以外のカラー選択肢も欲しかったです。

とはいえ、購入してからほぼ毎日使用していて概ね満足しています。
音質にこだわらないのであれば、オススメです。