レビュー用に商品を提供して頂きました。iPhone5sとペアリングし屋内で使用しています。

海外の製品ですがパッケージは日本語化されており、取扱説明書も完全日本語版になっています。
本体の他にUSBケーブルと携行用のポーチが付属しており、本体は折りたためるので持ち歩きの際も便利です。

本体は約70gのネックバンド型ヘッドフォンで、厚みのあるクッション性の高いイヤーパッドが取り付けられています。
耳に重さを感じることも少なく、数時間程度でしたら装着し続けても耳が痛くなることは少ないです。
ノイズもほとんどなく、このタイプの製品では音質も十分なものでクリアな音が楽しめます。
屋内での利用でしたが通話の質も問題無く、先方もこちらも聞きづらいという事無く通話が出来ました。
ワイヤレスでの使用はとても快適で、ケーブルを気にせず動ける点がとても便利だと思います。

Bluetoothのペアリングは非常に簡単で、iPhone5sの他にMacやWindowsなど各種OSでもスムーズに行えました。
右側のヘッドフォンに5つのボタンとLEDインジケータ、充電用USBポートがあり、コントロールは全てこちらで行います。
各ボタンはレイアウトやサイズも使いやすいもので、間違えて押すような事は少ないでしょう。
iPhoneをポケットやカバンに入れたままでもボタンからSiriを呼び出す事も出来ます。

充電は2〜3時間で待受最大200時間、通話と再生が最大10時間というスペックですが、今のところ1日5時間くらい音楽鑑賞に使っても数日保つような感じです。
バッテリーが切れる前にピピピ音とLEDインジケーターで知らせてくれます。

質感も高く、とても良いワイヤレスヘッドフォンだと思います。
欲を言えばカラーバリエーションがあるといいですね。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2014年6月23日
2000円台で変えるBTヘッドセットの中では見た目・作り的にはしっかりしている方かと思います。
ただ、いかんせん値段相応なもので音質はいわゆるドンシャリです。
というか、スピーカユニットと耳の間がクッションのせいで離れてしまうのと、スピーカユニットが対して大きくないせいで
ずいぶん安っぽい音に聞こえてしまいます。
見た目などなどは良さそうな出来でしたがその辺りが残念でした。
2016年1月20日
アンドロイド端末(Nexsus 7)でSkypeを利用するため、有線のヘッドホンセットを4芯分岐を使って行おうとしたがマイクが有効にならず、このBTH240 Bluetooth ヘッドホンを検討してみた。最初、ipadやiPhoneなどの使用感投稿はあったがandroidの投稿が少なくまして、nexsus 7で使えるのか不安だったが、使ってみて十分使用に耐えることができる。価格の割に良いと思う。70歳の私にも簡単に設定できた。また、このBTH240は、接続先が5つまで登録できるので、Nexsus 7のほかにiPad Airとwindows 10 のBluetooth接続を登録している。ほかにwindows 7とwindows 8.1 のパソコンがあるが、Bluetoothが対応していないので、KinivoのUSBアダプターBTD-400も試してみようと思っている。
2016年1月11日
当日便で早速届いたのでクロームブックにて試聴してます。見た目まあ安っぽさがなくよし、質感もなかなか。が、が、決まったテンポで気に障るくらいの音切れが!PC卓上、20cmの距離でです。むろんPCスピーカー再生時は全く問題なし。有線ヘッドフォンでも問題なし。相性の問題か?いづれにしてもかなり厳しい。                                     (追加)                                                          アイフォン5CでクロームPCとおなじくアマゾンプライムからのダウンロード曲を試聴してみました。こちらは曲間に音切れ?ノイズ?がしますが、それ以外は問題なし。音もマイルドになり心地よいです。適合の問題なのでしょうね。本当は評価を1つあげたいところですが、適合だとまとめられたくはないのでこの評価です。
2015年5月18日
レビューに記載の通り、かなり良い。

<動作機器>
iPhone5S/iPad mini/Android Tablet/iMac
全て音飛び無し。
Skypeも全く問題なし!

<装着感>
思いの外、軽い。
但し、この手の製品は耳かけなので多少締め付けられる。

<ボタン操作>
pairingを含め、簡単です。
但し、電源入れた際の音(電源入りましたよの音)が微妙(笑)

<収納性>
ものすごく、コンパクトになる!!
製品が届いた際も小さな箱に入っていて、少し不安だった…けど、
思っていた通りのサイズでした(イヤホン部分の直径は5.3cm程度でちょうど良い)

<音質>
詳しい方ではありませんが、とっても良いと思います。
例えば、英会話CDで言語の他に臨場感を増させるバック音(街の周りの声など)が入っていたのに気がついほど。
今までのBluetoothイヤホンでは全く聞こえなかったのは…なぜ…。

<マニュアル>
とても丁寧な日本語マニュアルが同梱されています。

<自分の結論>
買いです!
壊れたら、また買います!
2016年3月23日
Kinivo BTD-400 という Bluetooth ドングルと Windows 10 pro 64bit 環境で簡単につながったので驚いています。
同じ Kinivo 製品だと Stacks なしでも簡単につながるようですね。
上記ドングルとつながらなかった Android スマホ (Galaxy S6 SC-05G) とも簡単につながっております。
ただ、マイクの音質があまりよくないですね。相手が聞き取りにくいといいます。
なお、女性の私はよいのですが、パートナーの旦那が頭が大きいので片耳にしか引っかからない(笑)
旦那用には大きめのヘッドホンを探してあげようと思っております。それで☆1つ減点です。
2015年1月24日
BluetoothワイヤレスヘッドフォンでMacから&TVからの音声を聴くのが目的でした。
以前もネックバンド式で折りたたみでコンパクトになるものを使用していたのですが、
そちらがmacとの接続時に数分経つとガサガサとノイズが入るようになり
新しく別のネックバンド式でヘッドフォンを探していました。
ノキアのネックバンド式のデザイン性にも惹かれたのですが
こちらはフル充電後の再生時間が10時間と長く、折りたためてコンパクトになることと、
デザインもカッコいいのでこちらに決めました。
音質はちょっとこもり気味かな〜?と感じるところもありますが
(テレビの場合は相当ボリュームをあげないと聴けないですが、
それは間にあるトランスミッターの問題かもしれません)
この音しか知らなければ問題ない感じです。(笑)
これまで使っていたものよりかさばりますが、
その割に耳への負担も少ないことや、全体につくりもしっかりしていて安物感がなく
折りたたんだ形状から実働するために開いた感じがカッコよくて気に入っています。
説明書もちゃんとした日本語でわかりやすいです。
2014年11月8日
Amazonの情報だけで買いました。
商品が届いて第一印象は思ってたよりも大きい、と思いましたが、実際に使ってみると軽くてイヤーパッドの具合も良く、装着感は抜群です。
長時間使っても全く気になりません。
音質は、シビアなことは分かりませんが、スマホの音楽(主としてジャズやPOP)を聞くには十分良いと思います。
それと電話も使えるので、もし電話がかかってきてもそのままで直ぐに応答できるので、とても便利です。
(以前使ってたものはヘッドホンだけでしたので)
テレビにBT送信機をつなげば、離れたところで一人で聞けるので、夜など周りを気にせずに楽しむことができます。
今まで使っていた線付きのヘッドホンはもう使えません。
2014年4月13日
良い点、悪い点を主観で書いてみます。
良い点
・軽いこと。
・眼鏡に干渉しないこと。(フレームによると思います。)
・コンパクトに折り畳めること。
悪い点
・音がスカスカしてて、かなり悪いです。低音はかろうじて聞けます。しかし、この値段であれば、上等なレベル。音量が左<右なのは仕様でしょうか?
・充電に時間がかかる。パソコンに接続すると、満充電まで1日くらいかかってしまいます。
・iPod Touchでハンズフリー通話できませんでした。残念。やり方が悪いのかも。
・受信が弱いのか、iPodをポケットに入れていると、音が途切れることが多いです。
・音漏れはすごいです。

価格が価格なので、悪い買い物にはならないと思いますが、私は以前使っていたBH-503に戻すことにしました。
2014年11月23日
個体差かもしれませんが、USBのゴムカバーが緩すぎて閉じません。
残念なところはこれだけです。
装着感・軽さ・電池の持ちなどとても気に入りました。
少しくらい離れてもBluetooth接続は安定してます。
オープンなので音質がさわやかで、周囲の音も良く聞こえます。
主に室内トレーニングで使用してますが、襟の無いウエアなら擦れる音も発生せずに音楽を楽しめます。