2013年9月29日
8月に発売した新製品のEOS70D用の予備バッテリーとして購入しました。

購入時には、70Dに対応するとのレビューが無く不安でしたが、
写真、動画撮影時の使用に支障がないことはもちろん、
本体のMENUの『バッテリー情報』でも、LP-E6として認識され、
残容量もきちっと表示されています。

本体購入時に付属の純正の充電器にも対応していて、
残量に応じた点滅表示や、充電終了も正しく表示されます。

肝心のバッテリーの持ち時間については、
写真、動画交えて撮影して、本体でのプレビューやWi-Fiでの転送など
ランダムに行っていますので、
純正と比べて使用可能時間等が、全く同じかは分かりません。

ただ、3泊4日の旅行で、純正バッテリーと併用して、
撮影&プレビューと充電を繰り返しましたが、
バッテリーの消耗時間などで体感できるほどの差は感じませんでした。

純正の1/4ほどと、大変安価なことを考えると、
十分満足なこの商品ですが、
評価は、まだ充電回数が5回ほどと、長期継続使用ではないので、
厳しく4つ星としました。

注文前は不安だったので1個だけの購入だったので、
商品ごとの当たり外れがある可能性は否定できません。

ただ、予想外に使える商品だったので、
今では、割安の2個セットを買っておけば良かったと
やや後悔してます・・・
1コメント1件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月31日
EOS6Dのスペアー電池として購入しました。電池の残量も確認出来、純正の充電器で問題なく充電できました。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月30日
一年半使用しました。キヤノン純正品と遜色ありません。純正品のほうが先に劣化している始末です。キヤノンもせめて今の値段の三分の二くらいに下げても良いのではないでしょうか。もちろん、膨大にかかる開発費などをこういうところから回収しているのでしょうから、応援したい気持ちはありますが、予備のため数個購入となると負担が大きいので・・・
2015年3月30日
購入後半年も経たない内に利用できなくなりました。
全くお勧めできません。
既にレビューされている様に、本バッテリーは一度完全放電すると充電できなくなります。
純正の充電器で10分もしない内に充電完了となり、利用するとシャッター5回程で電池が無くなります。
また、満充電出来るのははじめの数回だけです。
2014年9月23日
EOS70Dで使用中です。
予備のつもりで買いましたが、本体付属のバッテリーと比べても、違いは感じられません。
おそらく耐久性も問題ないかと・・・。
この価格なら十分な性能を持ってると思います。
2014年5月5日
EOS 60Dで使用しています。
純正のLP-E6は容量が大きく、保ちが良いので、普段は撮影中にバッテリーを交換する必要性には迫られません。
しかし、数泊の旅行の時に充電器を持って行くのは大変なので、予備用として購入しました。
私の現在の使用(撮影)状況では、あくまでも緊急時の予備と考えての購入なので、純正品は高価なので躊躇してしまいます。
その点、こちらは安価ですので、私の目的には合っていると思います。
実際に使用してみましたが、バッテリー情報の表示も出来ますし、問題なく使用できています。
保ちについては、純正品と大きな違いは無いと感じます。
耐久性については、これから使用してみて、検証したいと思います。
カメラのバッテリーは、純正品はとても高価です。
バッテリー破損等により本体が故障した場合に、メーカー保証が得られないという不安が無い訳ではありませんが、予備用に限定使用と考えれば、コストパフォーマンスはとても高く、満足しています。
2013年8月6日
EOS-7D純正のLP-E6の劣化度が突然緑から赤色に変わった為、つなぎの為にAMAZONで購入したが
矢張り互換品100パーセント充電しても撮影枚数が純正の7割弱でした。
2014年12月27日
他の方が書くレビューで判断した結果。1個だけ購入する事にしました。
純正の1/3程度しかもたないとか表示半分から一気に無くなるとか・・・・。心配事ばかりでした。

付属説明書の通り、購入後、充電されていた本体を使いきり、フル充電。これを更に使い切り3回ほど繰り返して・・・・・。
まともに使えます。なんとなく消耗は純正より若干早くなくなる気はしますが、コストを考えれば断然こっちです。
70DでRAW(M)+JPEG(L)の合計40MBを1日で640枚撮りましたが余裕です。しかもISスイッチ入れての使用です。

但し、純正も1個持っていますので、買い足しする事はありません。
カメラもちゃんと認識してくれます。
2013年4月8日
製品に不都合があったのですが,しっかりと対応していただきました。
クレームに対しても,真摯に対応してくれます。
2013年10月31日
予備にするには、全く問題ありません!
自分は、7Dで試したのですが純正充電器でも全く問題なく正常に作動しました!
予備として持っていて損は無いと思いました!