Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race Amazonファミリー nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年5月19日
複数台購入のNexus7やデジカメに自分でフイルムを何度も綺麗に貼った方法は、セロテープを活用する事です。
先ず、セロテープでフイルムの両端など2か所に貼り、そのセロテープを持って位置決めし貼り付けます。
一旦、位置決めして貼った状態では、どうしてもゴミなどで気泡が発生します。
その後、両端のどちらかのセロテープや、別に張ったセロテープを持って、再度部分的に剥がして、ゴミの当たりの糊面を
新しいセロテープの糊面を少し当ててゴミをセロテープ側にくっつけて取ります。
セロテープでフイルム側の糊に問題なくゴミは取れます。多数のゴミがあっても根気よく繰り返すと
綺麗にゴミなしで貼り付けられます。もちろん空気だけの場合は、セロテープで空気の場所まで剥がして
再度慎重に戻せば空気は簡単に無くせます。この方法は、カメラ屋さんのベテランがされていたのを
真似してできたことです。
ご参考まで。
2015年7月2日
指紋防止加工は微妙な感じで、拭いてもすぐに指紋がつきます。
また、気泡が入りづらい加工などもないようです。
気泡を追い出すのに爪で強めにこすったら早速傷が付いてしまいました。
サイズもギリギリでぴったり合わせないと液晶パネルの縁の部分の段差で空気が入ります。
気泡が入りづらい、傷がつきにくい等の機能を望むなら、もう一寸お金を出して有名メーカーの製品を買ったほうがいいです。
2016年6月14日
ネクサス7を頼んだばかりで、画面が傷つくのが嫌でしたので、購入しました。
触り心地も、それなりに言いと思います。反応も良かったと思います。画面が裸なのは無謀なので、貼った方が無難です。ありがとうございます。
私の腕が悪いのか?商品の貼り方の説明も英語だったので大変でしたそれで、星は4です。
配達も、予定日より早くてびっくりしました。商品を配送に出して頂いた方にも感謝します。
2014年6月2日
安かったので購入しましたが情報以上に静電気が凄いです、セロテープ等で隅を固定して丁寧にしたつもりでしたが埃が入ったので少し戻して…の繰り返し、こうして前回は出来たのですが静電気が強いのと思ったより商品が薄い事が手伝って余計に埃が混入この段階で自分にはこれは無理だと諦めて違う商品が手元に来るまでの保護と割り切りました。自分が思うにかなり難しいと思って購入する事です。自分の手際には自信がありましたが…初心者にはハードルが高めな商品だと思います。
2014年3月17日
風呂場で張りましたが、気泡が入ってしまいました。
携帯に比べ画面が大きいため、なかなか難しく、結局断念しました。
2014年5月12日
貼り付けはスムーズに出来て気泡もあまり出来なかった。
しかし、やたらと曇り、ひどいとタッチ操作に影響が出るほどです。
2014年6月29日
ゲーム機に散々貼ってきた経験が生き、普通に貼れました。
フィルムが大きいせいか少し柔らかい気がするので
少々貼りづらいかもしれないですけど、こんなもんですね。
レビューの中には「貼りづらい」とか「気泡が入った」とかいう意見も
ありますが、大きいから当たり前ですよ。。。
この商品は気泡が消えるタイプではないので、あまり慣れてない方は
そちらをおすすめします(あるのかしらんけど・・・)。

あと、送られてきた商品のパッケージが韓国語表記で、「何じゃこりゃ」と
思いましたが、特に中身に不備はありませんでした。
でもびっくりした・・・
2014年6月7日
タッチの反応などは問題ないですが、かなり視認性悪くなり、結局、はがして捨てました。
2014年4月3日
ネクサス7を買って、傷つくのが嫌だったので買いました。

何より値段が安く、
ちゃんと綺麗に貼れて気泡も入りませんでした!
貼るのにはうまい、下手があるので貼るのに自信のない
人にはあまりおすすめしません。

2つ気になったことがあります。
1つ目は、あまりすべりが良くなかったということです。
2つ目は、画面が守れてるのでいいんですが、
保護フィルムが傷つきやすいということが気になりました。
少なくとも私は、皆さんが言っているように、『最悪!、粗悪品!』
とは思いませんでした。
2014年6月9日
人気商品の『レイ・アウト Nexus7(2012)-16G用気泡軽減高光沢防指紋保護フィルム RT-NX7F/C1』が工夫の凝らされた貼り付け手順だったため、慣れない私は逆に失敗してしまい、その代用品として安かったこちらの商品を購入しました。

貼り付け方法は標準的なもので、私には普通に貼り付けることができました。

ただ、光沢感が弱く、それほどきれいな見た目にはなりませんでした。
また、擦り傷にも弱く、指先に細かなホコリ等が付着した状態でタッチ操作をすると微細な擦り跡がついて、さらに画面が見づらくなってしまいます。

それでもこのお値段ですので気軽に貼り替えできますし、自動車に半固定状態でカーナビ代わりとして使う際にはタッチ操作の頻度も下がりますので強度の低さに関してもそれほど気になりません。

欠点はあるものの、コストパフォマンスは充分に高い商品だと思います。