Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド 車&バイクの雨対策 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年5月19日
複数台購入のNexus7やデジカメに自分でフイルムを何度も綺麗に貼った方法は、セロテープを活用する事です。
先ず、セロテープでフイルムの両端など2か所に貼り、そのセロテープを持って位置決めし貼り付けます。
一旦、位置決めして貼った状態では、どうしてもゴミなどで気泡が発生します。
その後、両端のどちらかのセロテープや、別に張ったセロテープを持って、再度部分的に剥がして、ゴミの当たりの糊面を
新しいセロテープの糊面を少し当ててゴミをセロテープ側にくっつけて取ります。
セロテープでフイルム側の糊に問題なくゴミは取れます。多数のゴミがあっても根気よく繰り返すと
綺麗にゴミなしで貼り付けられます。もちろん空気だけの場合は、セロテープで空気の場所まで剥がして
再度慎重に戻せば空気は簡単に無くせます。この方法は、カメラ屋さんのベテランがされていたのを
真似してできたことです。
ご参考まで。
2015年7月2日
指紋防止加工は微妙な感じで、拭いてもすぐに指紋がつきます。
また、気泡が入りづらい加工などもないようです。
気泡を追い出すのに爪で強めにこすったら早速傷が付いてしまいました。
サイズもギリギリでぴったり合わせないと液晶パネルの縁の部分の段差で空気が入ります。
気泡が入りづらい、傷がつきにくい等の機能を望むなら、もう一寸お金を出して有名メーカーの製品を買ったほうがいいです。
2014年5月12日
貼り付けはスムーズに出来て気泡もあまり出来なかった。
しかし、やたらと曇り、ひどいとタッチ操作に影響が出るほどです。
2014年6月7日
タッチの反応などは問題ないですが、かなり視認性悪くなり、結局、はがして捨てました。
2014年3月17日
風呂場で張りましたが、気泡が入ってしまいました。
携帯に比べ画面が大きいため、なかなか難しく、結局断念しました。
2014年8月11日
気泡は他の方も言ってますがセロテープがあればなんとかなります。
多分使ってれば良くはなりそうですが、スワイプしたときなどに、なんか、保護シートに引っかかるような感触があります。
やすさを求めるなら良いですが、そうでない方は他を買ったほうがいいと思います。
2014年11月13日
安い割にはサイズもピッタリで指のスベリも悪くありません
2枚購入して1枚はNexus7にもう一枚はMEMOPad HD7に貼りました
HD7には縦幅が微妙に長いので下の部分を少しカットして貼ればピッタリです
フロントカメラ穴も問題無く合います
2014年9月9日
少し違和感を管感じております。

と言うのも、表面を指で滑らせたところ、なんとなくですが、詰まった感のある、滑りが悪いように感じました。。

こんなものでしょうか・・・
2014年7月24日
貼ってる途中で気泡が出来たので少し戻したら、
きちんと貼れていた側に大量の気泡が出来て綺麗に貼れません。
かなり器用さ(あと根気)ある人以外は難しいです。
2014年6月29日
ゲーム機に散々貼ってきた経験が生き、普通に貼れました。
フィルムが大きいせいか少し柔らかい気がするので
少々貼りづらいかもしれないですけど、こんなもんですね。
レビューの中には「貼りづらい」とか「気泡が入った」とかいう意見も
ありますが、大きいから当たり前ですよ。。。
この商品は気泡が消えるタイプではないので、あまり慣れてない方は
そちらをおすすめします(あるのかしらんけど・・・)。

あと、送られてきた商品のパッケージが韓国語表記で、「何じゃこりゃ」と
思いましたが、特に中身に不備はありませんでした。
でもびっくりした・・・