2013年9月25日
この度マイクを購入するに当たり
あって損は無いだろうと思いこちらの
ポップスクリーンを購入致しました。
正直マイク自体の性能が大きいと思うのですが、
唾除けだったり吐息除け、後は距離感を掴むのに
とても重宝しています。
フレキシブルネックになっているので、変幻自在に
形を変えられるししっかり固定出来ます。
今のところ不満はありません。
もう少し高い物ならもっとしっかりブロックしてくれるだろうな、
とは思いますが素人が趣味で使う程度なら
充分活躍してくれると思いますよ!
2013年8月5日
ダイナミックマイクのスタンド根元に固定して使っています。
丸い部分にも装着可能なので、マイクに装着したまま持ち運んでます。
グルっと動かして円を描くようにすれば、マイクの手前で止まるので
値段も安いし、これはいいなぁと思いました。
2014年10月9日
マイクを使ってナレーションをする時に、どうしても雑音が入っていましたが、入らなくなりました。
値段もリーズナブルだし、フレキシブルで角度自由に変えられてとてもいいです。

ただ、私のマイクはスタンド型なのですが細いために装着がうまくできませんでした。もっと太くないとだめらしい。
それでも置き型マイクなので机に固定したので難をのがれました。
2013年8月25日
マイクスタンドの太さによって調節しキツくしたりちょっとゆるめにしたり、自分好みにできるし

ずりおちてきたりしません!しっかり固定してくれます!

それに二枚重ねになってて、あっ!ノイズが減っている!と実感できました!

安心な製品で、この価格。とてもお勧めです!
2014年12月29日
ネイティブに英語の発音をしてもらったら、予想通り「P」の発音が強烈で、マイクを「吹く吹く!w」。
他のアルファベットに関しても同様なのですが効果抜群で、最後に一番キツかった「P」の発音の時に若干気になる程度まで収まりました。
金網のタイプも使って確かめてみたいな・・・。
2014年6月17日
マイクを購入したのでこちらも同時に購入しました
ネットがもろく破れやすいですが二重構造なので大丈夫かと思います

また初めて使ったときノイズやポップなど拾いやすいのかなと思いましたがマイクを交換したところ大丈夫だったのでポップガードには問題ないと思います
2014年10月29日
固定するところにティッシュやらタオルやら一緒に挟んでやらないとなかなか固定できません。固定さえできれば、あとは大丈夫です。
2013年11月9日
ポップスクリーンを使うと高音が弱くなるらしいですが、宅録でそこまで細かい所までは求めていないので、問題なく使えています。
個人的には、マイクを吹かなくなる事よりも、これを目安にしてマイクとの距離を一定に保つ事が出来る事の方が有用だと思いました。
他を買っていないので比較は出来ませんが、ぐねぐね曲がるので好きに動かせてとても使いやすいです。
もう少し軽ければもっといいなと思いますが、耐久との兼ね合いもあるので許容範囲です。
2016年3月5日
自在に曲がるのが良いですね!好きな位置に持ってこれるので☆
ただし…
アームに固定する部分(ネジの先端に付いてる小さい黒いやつ)を回しすぎると割れちゃいました笑
あまりにも軽く回っていくので気にせず回したらパキッと汗
回し過ぎには要注意ですね

写真は中央にあるのが本体をーアームなどに固定する部分で、この先端に付いていた手に持っている黒い部品が割れちゃいました笑
割れてもなんとか固定されているので今の所問題ありません。
2015年6月10日
人によりますが自分はこの商品に満足できてます!

使い方ではやぶれてしまうのであろうメッシュ部分ですが、もしこわれたらまたこれを買いたいなと思いました!値段も安いので!

高かったら買いませんが(笑)
良い商品だと思います。