2015年11月2日
スマホ(au galaxy)では良音質で問題なく聴けます、またIPODnano6thでもバッチリ合い聴こえました。
PC(VAIO)では私の場合、対応、適合してない為か左右の(ステレオではあるけども)バランスが悪く聴こえるため(楽曲やジャンルにより音割れも感じます)正直駄目でした。
ある程度満足してはいるのですが、在庫が古いのか、陽や光によって焼けたのか分かりかねますが、左右の色の明るさ(色味、濃さ)が、異なっており、片方だけ(写真中の左側の方)ですが、色あせている感じでしたので、検品を怠られたのでしょうか? 安価なため仕方がない様な気もしますが、少し残念でしたのでこの評価になります。
2013年6月18日
普通に使っている分には問題ありませんが、ちょっと音を大きめにすると高音が割れます。
値段相応といった感じでしょうか。
2015年11月17日
Amazon以外での購入も含め、ここまでレッドを5個、ブラックを2個開封して鳴りを確認しましたが、各色1個ずつハウジング内のビビリと思われる中域への付帯音がかぶっており、常用に耐えず。
また、レッドの1個が開封時点ですでにハウジングの固有色とメタルの境界部分が分解しており、使用不能でした。
(画像参照。パッケージからは製品に力がかからないように注意して外しているので、開封時に手荒に扱ったわけではありません)
7個中3個が不良ということになります。低評価が増えてしまうのもやむなしと思います。

鳴りについて。自分の耳には、付属のイヤーピースでは大きさを変えても低音が抜けてしまいました。
しかし、(自分の耳と基本的に相性がいい)ソニーのハイブリッドイヤーピースに替えたら低音がきちんと出るようになり、けっこうゴキゲンな音に。
これまで外使いに重用していたフィリップスSHE3595/3590+ソニーハイブリッドイヤピより重心低めになり、心地よい。
中域はボーカルが少し距離が近い感じです。ちょっと個性があるところかなと思います。
高域も私のガチャ耳にはフツーに鳴っている印象です。しかし、アタックが丸まってるかもしれない(その分耳には刺さりません)。
全体的にはバランスよく聴こえる気がするので、お気に入りになりました。「意外にいい音、エレコム。」w
結局、家の中でもMDR系でなく、本製品で聴くことが増えている昨今です。

「Trancing Pulse」のFLACなんかを聴くと、ソニーMDR-EX150などより本製品のほうがボーカルもエレピも情感たっぷりで胸を打ちます。
同社製EHP-CH2000と聴き比べると、音場の立体感、スケール感、懐の深さみたいなあたり、また一音一音の描写力でCH2000が圧勝でドライバの地力の差を感じますが、値段10倍前後違いますからーみたいなw
CS3510、十分イケてます(良品なら)。

加えて、雑踏の雑音、電車などの大騒音の中でも比較的バランスよく聴こえて、コードも細すぎず太すぎずしなやかで、SHE3595の巻きグセつきまくりひっかかりまくりな素材よりは格段に扱いやすい。
マイクは分かりませんが、リモコンボタンは普通に使えています。押し心地は全体を押すタイプだからか(誤爆防止で)、固いほうです。
形状的にSHURE掛けも可能です。

一つ、残念に思う点は、コードの分岐部のパーツが製品色を問わずシルバーで、せっかくプラグとハウジングを同色でまとめているのだから、ここも合わせてほしかったなあということですね。些事ですが。
また、レビューを書きながら触っていて気付きましたが、プラグの持ち手パーツの端(切断面)が分岐部パーツのようには面取りされておらず、指を切ってしまいそうです。ヤスリをかけておくほうが良さそうです。

現状、量販店などでは税込み1300円クラスですが、それでもリモコンボタン付きの中では最安水準。
Amazonではレビュー記述時800円なので、もう安価では入手できないSHE3595に代わり買い込んでいる次第です。
かりに不良率50%としても単価1600円相当ですから、下手に鳴りが気に入らない2500円以上の製品に手を出すより手堅いという判断なのです。

不良率から5はつけがたいですが、価格を考えれば良品は水準以上の鳴り+無難な使い勝手であるので、☆4とします。
2013年10月14日
DOCOMO Xperia A でヘッドホンとして使ってます。

マイクは使っていないので、わかりません。

値段も手ごろですね。
殿堂入り2014年2月8日
docomoのxperia acroからA(so-04e)に機種変更したところ、acro付属のイヤホンでは、
使用ができないとの画面表示が…。調べてみたところ、最近のスマホは出力側に仕様の
変更があったようです。

xperiaも数多くのシリーズが出ているので、安易に「xperia対応」と書かれている商品を
買ってしまうと使えないイヤホンもありますので注意が必要です。

ただし、音質はあまり褒められるものではなく、音漏れも多少…。値段なりといった
残念なところもあります(定価2,279のままだったら怒りそうですが)。
2015年3月25日
商品そのものにはエレコムのロゴは入っていません。それからリモコンで音楽の早送りとかの操作はできませんでした。ソニーのハイレゾ音源をフォルダに転送して聴いていますが、再生は可能で、ウォークマンのハイレゾを付属のイヤホンで聴くよりは音質が少し落ちますが、iphoneと付属のイヤホンよりは断然良い音で再生してくれます。
2014年8月2日
耳穴にもフィットし、交換カバーも数種類付いてとても良かったです。
スマホがレッドですが、同じ色でピッタリ。お値打ちに手に入れられてラッキーでした!
2015年9月9日
3カ月でこわれた。片方から時々聞こえない。せめて一年は持ってくれよ。
2013年11月4日
手元操作部分がシンプルで仰々しくないのが気に入ってます
千円しないでこのクオリティーなら満足してます
2015年8月15日
それほど悪くなく、普通に使用できています。音量調節が無いので、調節必須の方は注意してください。