2013年5月8日
ヘルメットだけ入れば十分でなるべく小振りな物を、との考えからこの容量を選んだ。(アライ RAM3使用)
ヘルメットの他にはウインターグローブが入る程度。
それとまだ街中ではほとんど見かけないモデルであるのも気に入った。
これの前に買ったのはGIVI E300のパチ物でベースの造りが雑だったけど
この商品はさすがにしっかりしている。
汎用ベースは汎用がきくがトリッカーのキャリアにつける場合つける位置の選択幅がせまい。
キャリアが小さいのでそれが問題かもしれないが。
開け閉め等はカッチリしていて小気味良い。
若干残念なのはフタの間が極々わずかすき間があるので走行中時々「ゴトゴト」音がする。
気にならない人は全然気にならない程度と思います。
2014年3月2日
これは使い勝手がよいです。いろいろ検討した結果、GIVI製で2ボタン式が使い勝手がよさげでしたのでこのデザインも見かけたことがないので、思わず購入しましたがスズキアドレスV125(K7)に着いていた物より進化してます。具体的に言うと、アドレス付属の物は蓋の開閉は鍵を差しこまないと出来なかったのですが、これは蓋を閉める時は鍵がボックスから抜けるので便利です。しかし鍵が蓋を開けると抜くことができる反面、鍵のとじ込みの原因にもなるので注意が必要です。オススメです。
2014年4月6日
今回初めてジビのBOXを買いました!
もともとセローにキャリアがあったからステーも簡単に取り付け出来てしっかりした作りで安心しました!
2014年8月12日
小型バイク用にヘルメットとグローブ程度の収納スペースを持ったトップケースを探してたところ、デザイン性でこのGIVIの28Lに一目惚れ、納品までは多少待ちましたが予想通りの製品でした。バイクとのバランスも大き過ぎず、小さ過ぎずと!収納もショウエイのGT-AIRとグローブ程度は何とか収納出来ます。取付も工具さえあれば1人で簡単に出来ます。良い買い物が出来たと思ってます。耐久性検証がまだ分からないので星4にしと来ます。
2015年9月20日
giviの製品はとても良いです。以前バイク用にB33を購入して2ボタンが気に入り、自転車用に探していた所、この製品が気になり購入しました。取り付けに手間取りますが、慣れれば簡単です。スパナと六角レンチがあれば誰でも取り付けは可能です。
2015年9月25日
今まで使っていた某国産メーカーのBOX・・・20数年の過酷な使用によく耐えてくれました。鍵が壊れ、セキュリティに不安が出てきたため、買い替えを決意。
あれこれ捜しまわり、たどり着いたのがGIVIともう1社の製品。以前からGIVIの存在は知っていましたが、自分の中ではGIVIは高級品・・・のはずが、手頃な価格でデザイン的にも自分の好みにピッタリのものがあったので購入しました。ベース部もしっかりしていて、取付・鍵・蓋の開閉めも節度があり、想像以上の出来栄えでした。さすがGIVI!ヘルメット・カッパ・グローブを余裕で収納でき、薄手のジャケットもまだいける!まだ強雨での使用はしていませんが、期待を裏切る事はないと思います。前のBOX同様、長く使用したいと思います。深夜に注文したにもかかわらず、地方にも当日(8時間後)に届いたのには驚きました。
2015年6月27日
タクト・ベーシックのラゲッジにはジェットヘル(ホンダJA2)が入らなかったので,いろいろ検討した結果,B27Nを選びました。
本体を固定するベースとバイクのリアキャリアは,4個の波型プレートをボルトで固定しますが,タクトのリアキャリアは,波型プレートが取り付けられる場所の余裕があまりないので,取り付けに少し手間取りました。
取り付けにはナットを固定するスパナと六角穴のボルトを固定するドライバーがあると便利です。
ヘルメットを入れるとわずかな隙間しか残りませんが,グローブや雨具はラゲッジに入れるので,必要十分の大きさです。
今のところキーの操作が少し固く感じますが,慣れてくれば気にならない範囲だと思います。
2014年10月9日
取り付けました 容量27Lと記載されていたので少し小さいかなと思ったのですが
ちょうどよい大きさでした 取り付けも簡単に出来 良かったてす。
2015年11月11日
純正のキャリアと付属の土台プレートとの相性が良くなく、マイナス☆一つ。
ボックス自体の性能は、雨の侵入もなく良かったです。
2016年3月1日
アライのフルフェイスLサイズが入り、他にレインウェア上下も収まりました。
でも、普段はヘルメットは入れませんけど、代わりに1泊程度の着替え荷物と+帰りのお土産が入りそうです。
今迄はリアシートにGWのツーリングバックを固定してましたが雨が降ったらカバーをかけ、タンデムするときは移動してと。
これに変えて楽ちんです。