色: パールホワイト|変更

2014年12月22日
YAMAHAトリシティ125へ取り付けました。
純正のミニキャリアではベースが合わない(設置面積が小さい、また入荷困難)なので、
社外品のキャリアを純正ミニキャリア取り付け位置にボルト止め。
社外品キャリア&GIVIベース共に問題はないようですが、センタースタンドでアイドリングを、
行っている最中、激しく”がたつき音”が鳴り渡ります(回転数が落ち着いても止まらず)。
主にボックス本体のボトム部分と蓋の”合わせ部分”、ベースとボックス本体の進行方向前にある、
”2カ所の引っかけ部分”が影響しているようです。
特に大きい異音がしているボトム部分と蓋の合わせ部分に手を加える事にしました。
蓋側の外周に沿って3M スコッチ 玄関ドア用 戸あたり波型テープ 4mm×9mm×5m 茶 EN-57BRを、
中央から裂いてドライヤーで暖めながら施工(暖める事によってRがとれるのと接着力が上がります)。
※ボックス全面(ロックボタン側)には施行しない方がいいようです。ロックできない場合があります。
※これを超えるの厚み(4mm)ではロックできませんでした。
※安価な隙間テープ(スポンジ製)は直ぐにボロボロになるので避けた方が賢明です。
アイドリング中のがたつき音は、殆どしなくなりました。
施行後、1週間程走行しましたが道路の繋ぎ目を超える時も以前は”ガタガタ”と、
大きな音が後ろから聞こえてきましたが現在は静かになりました。
それでも、がたつき音がするのはベース部分とボックス本体の引っかけ部分かと思います。
ここはロックに影響をするようなので一先ず様子をみる事にします。
商品そのものは、かっこもよくロック機構も”カチ”手応えもあり安心感もあります。
また、駐車する時にもメット(ジェット型)&防寒用グローブなど余裕で収納できて、
今ではなくてはならないものです。購入して正解でした。
2013年9月9日
GSR250に付けました。前に47Bを付けた所
デカすぎたのですぐ売却。37は大きさも丁度よくデザインもいいのでずっと使おうと思っています。
2016年2月9日
PCX(KF18)に装着。以前はE33で、次はB47で一気に容量アップ、かスタイルからB37にするかでほぼ1年間悩みました。結果はツーリングよりも普段使いでちょうどいい量のB37に決めました。また、以前のE33は無塗装で表面の劣化が大きく、車体と色を合わせ奮発してパールホワイトにしました。4リットルの容量アップですがなぜか大きいものもスッキリと入ります。蓋の開け閉めもE33よりワンタッチで快適です。ホームセンターの箱も考えましたが、安全性と満足度で8年間トラブルのなかったGIVIにしてやっぱり正解でした。
2014年8月28日
GIVIのケースをはじめて購入しました.軽い.容量は、この37Lというのが微妙にちょうどいいと思います.たぶん、これより大きいと、大きいと感じるし、小さいと小さいと感じる.ちょっと大きいかなと思う一方、荷物をいれると、すこし余裕をもてるのでこの大きさがいいと思いました.
2013年12月15日
シグナスXにつけました。ボックスの大きさと車体のバランスが心配でした。つけてみると自然にみえました。いい買い物しました。
2014年12月14日
ヤマハマジェスティS用に購入。Sはシート下の容量が少しきつく、ヘルメットを選びましたが、このケースを着けたお陰で自分の気に入ったヘルメットが選べます。スポーティタイプのバイクですが、違和感がなく、この形を着けると、どちらかと言えばシック
になります。取り付けも簡単で、他部品の購入なしで取り付けも終了します(約10分もあれば大丈夫)。
好みがありますが、私は購入してよかったです。
2014年11月20日
GSR250 Sに装着しています
大きく見えますが、実際に大きいです
けれども、バイクの横幅よりは大きくありませんので別に意識せずと運転できます
メットにカッパにグローブをいれても余裕があり、目的地から手ぶらで観光をできます
2014年8月5日
新型のPCXに取付けましたが、結構幅広なのでPCXには、ギリギリのサイズだと思います。本体は、車幅とほぼ同じで、ハンドル幅よりは短いので、すり抜けには問題ないと思います。ハンドル幅以下なので普通にすり抜けしております。
収納ですが、フルフェースのヘルメットと雨具も余裕で入り満足の容量です。また、フタを閉める前にロックしておけばキー無しで閉めることができるのがイイです。
しいて言えば、上部全面がパールホワイトだったらよけいに良かったですね。
凡用ベースですが、取り付けの際に規定トルクで閉めようとすると先にベースのプラスチック部分が歪んできますので状況をみながら固定することをお勧めします。
また、脱着式ですので走行中にガタガタと音がします。しっかり固定が出来るように、本体のベースへの差し込み部分に両面テープ付きのフエルトを貼りました。もうガタガタ音もしなくなりしっかりと固定できました。
エッジも効いてて塗装も綺麗で気に入っているのですが、気になるとこもありましたので、星3つとしました。
2014年8月15日
デイトナのスペシャルキャリアとセットでPCXにとりつけていますが
取り付け前は、デカイなと思っていたのですがテール付近の幅と
ほぼ変わらないので意外にシックリあっていて気に入りました。
2013年5月18日
店で下見してからココで購入。スカブー400にベストマッチしてます。E370と悩みましたが、ボックスの開閉がワンプッシュなので、コッチを買って正解でした!