2015年4月7日
エンゲル冷凍冷蔵庫(MD14F-D)を車載して出掛けていましたが、カーバッテリーの寿命が著しく短くなる現象に悩まされていたので購入。
冷凍庫を全力運転で5時間動作します。
ただし、AC100Vから電力を供給しないと充電池が壊れます。
DC12V出力は要求電圧が微妙にオーバーしている物を繋げるとブレーカーが正常に作動しないとの事。
取説に記載していなかったのもあって3台購入して3台ともこれで壊してしまいましたが、製造元さんの対応は親切で助かりました。
ドライヤーは冷風なら動かせますし、布団用の電気あんかも車に持ち運んで使えます。
車泊のお供に良い商品です。
2015年2月11日
最初より、数回使用したが使用後電源が入らなくなることあり、次の日には回復していたが3ヶ月後に利用しようとすると全く電源が入らず、充電せずそのまま完全に作動せず。。。充電池は消耗品とはいえ結構な値段でこれは酷いです。。。
2014年5月2日
キャンプ、防災用に小型のポータブル電源を探していました。これまでトレードオフと思われてきた蓄電力と重さでしたが、リチウムポリマーを採用しているこの商品は軽くて大容量です。そして正弦波。
似た商品「すごいバッテリー」と迷いましたが、正弦波が使えるこちらにして正解でした。
パフォーマンスは最高なのですが、デザインに自作臭が漂っていて好きになれません。上部のスイッチも何かの拍子でONになりそうですし、使用中のLEDランプもかなり明るいのでもったいない気がします。
パッケージングを見直したら爆発的に売れる商品だと思います。
それと、私のはUSBの差し込みがものすごくキツかったです。
2014年11月2日
最初は問題なく使用できていましたが、12Vの方が出力オーバーしたとき、なぜか100Vが使えなくなり、それからずっとつかえていません。いまは、インバーターを使っていますが、できれば本体の方で100Vが出るようにしたいです。100Vを出せる方法を知っている方がいるのなら、コメントで教えてください。
2015年4月14日
安心の正弦波出力と謳っているが、実際音響機器などを繋げたらかなりのノイズ。
使い続けたら機器が壊れそうだったのですぐに止め、返品した。
比較的安価な矩形波インバータを搭載したメルテックのバッテリーの方が全然ノイズがましだったから
相当粗末なインバータを使っているのだろう。
インバータがこのありさまだったら、心臓部の電池の寿命とかもどうなんだろうか。
『すごいバッテリー』という人気商品と、未来舎の正弦波インバーターを買いなおして使ったら
バッチリいい感じで使えました。
2015年8月25日
コンセント式の持続吸引気を、移動しながら
使用する為に購入。
品物は良いのですが、デザインがインスタントカメラぽい。
2015年7月15日
非常用にソーラーパネルと一緒に買いました。
コンパクトで軽く使いやすい。しかし問題があります。

1.ソーラーに接続しっ放しでは充電できない。
  暗くなるとインジケーターが激しく点滅します。放っておけば消灯しますが、そのままにしておくと朝明るくなっても充電を開始しません。一度ソーラーパネルと切り離す必要があります。つい忘れてせっかくの晴天をふいにすることもあります。例えば旅行に行った場合などどんなに晴天が続いても一切充電しません。他にもパワーフィルム、ゴールゼロを持っていますが、こちらはつないだままで明るくなれば勝手に充電を始めるので、この製品の欠陥だと思います。

2.充電時と使用時でインジケーターの表示が違うように思います。
  充電時にフル充電を示していても、使用するとすぐにフルではなくなります。

3.インジケーターが無駄に大きくて明るいです。
  もったいないだけでなく邪魔です。
2014年12月12日
小型、軽量で、そこそこのパワーがあり、持ち運びが大変楽で重宝しています。
2016年4月9日
レンタルコンテナ倉庫内でLED照明を使用するために購入しました。
今まで、夜間などはヘッドランプや懐中電灯を使っていましたが、これを使うようになってから、
普通の部屋のように明るい環境で作業がとてもはかどっています。
約2週間に1回の充電ペースで購入から約10か月経過しましたが、まったく問題なくとても気に入っています。
2013年11月30日
正弦波でこの価格、重量(軽量)とてもよいと思います。家庭用と有りますが仕事用として使用しています。