2013年6月13日
奮発して購入しました。
ずっしり重たいです!
やっぱり美味しいお肉を食べたいなら、分厚い鉄板の方が良いでしょう...
長く使うことを考えれば、これにして良かった!
2014年7月21日
本体より値段が高いって!ビックリしました。
しかし焼き肉には、やはり鉄板です。
2013年8月19日
いいものを購入しました、鉄板が厚いため一度厚くなるとそう簡単には温度が落ちずに、
焼き上がりが非常によいです。
是非お勧めですね。
2015年3月9日
ガス火タイプの鉄板を採用している焼き肉屋さんってありますよね。
まさにそれです。 いや、もっと厚いのでは? と思える 立派な鉄板です。
熱をしっかりと蓄えられる。むらなく・芯まで熱が通ります。
お肉が、おいしく焼けましたよ。

家庭用でこれほどすばらしい焼き肉プレートは、みあたりません。簡単に超えられない。
これは、一生物の焼き肉プレートです。
このために、イワタニ 炉ばた大将 炙家を購入しました。 大正解でした。
2013年11月10日
焼き肉屋さんと同じだよ~って自慢できます。野菜も美味しいです。買って良かった。
2015年10月8日
しかしこの値段は?
レビューがあまりにも高得点?
鋳物の鉄板が付属したコンロで十分かも?
2015年3月27日
これは買って良かった(^^)
ほんとにいい物だから 使用後の掃除と手入れも楽しい
2015年11月4日
網と違って蓄熱の高さが焼の違いを感じますよ。
一生物かもしれません。
2014年3月5日
あぶりや本体より高くて悩みましたが こちらのレビューで購入に踏み切りました
網焼きから比べると肉の焼き具合は格段に良くなりました 肉の焼ける音もヤバいです
温まるまで数分は待ちますが それからはいいペースで3人で焼いて飲んでが楽しめます
本体との持ち運びやお手軽さを考えると いい買い物でした
でも やはり値段が高いので星4つで
2013年6月18日
考えてみれば本体価格より高い鉄板プレートを購入して、「失敗したかな~」と思っていたところ、届いた商品はめちゃくちゃ重い本格的な鉄板でした。まず、製品の性能面で申し上げると、鉄板は熱伝導率が高いので「熱しやすく冷めやすい」為、厚さがないと火加減が均一になりません。キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ニューアイガーグリドルM450×315mm M-6571を以前バーベキューセットに追加して買いましたが、1.6mmの薄さから一回の使用で真ん中がグニャリとなり、「まぁ、バーベキューやしこんなもんかな」という満足感でしたが、本製品は、さすがに6.0mmの厚さからくる「本体グレードをアップする火力感、町の焼肉屋で食べるグリルにランクアップ」させるハイパフォーマンス性能です。頼りないと思っていた本体の火力感を、感覚的には2倍にしてくれるような、お肉をおいて「ジューと」する火のとおりが均質になるような、そんなバージョンアップ製品です。サイズ・フィット感はばっちりですし、使用後の洗うのも網と違って、事前に油を塗って良く焼いてから使えば、簡単にこびりなく洗えます。収納面も本体附属の網と一緒に本体の箱に収納できます。
ここまでくると、何も不満がないようですが、やはりお値段が・・・本体以上に高いとは・・・最初から2つで9千円程度と割り切ればいいのでしょうが、本体値段より高いので星は4つが限界です。