2014年3月24日
「パンクしない(サイドカットはあったがチューブはセーフ)という安心感」は
ブルべでは絶大。
過酷な道(酷道と表される国道とか、険道と表される県道とか)では、
抜群の安心感。
ブルべで早く走るなら、
パンクしないに越したことはない。
そういう意味で、軽さや転がりを追及したタイヤではなく
丈夫で快適性を求めるタイヤ。
結果的にロングライドは早く走れる・・・はず。
※漕ぎ出しは若干重いが、スピードに乗れば、維持は楽。
当たり前だが、用途を選ぶタイヤだと思う。
しかし、ブルべで使えば、もう他にいけなくなる。そんなタイヤです。
2014年5月24日
往復40kmの通勤用ロードバイク用に購入しました。それまでは、試合用のタイヤを転用していましたが、たびたびパンク、摩耗も早かったです。今まで約1000km乗ってますが、パンクは無し、クッション性も良好、摩耗も少ない感じです。さすがにMASSA T2601ですね。