Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年2月15日
値段が倍はするリーダーと比べると根ズレに弱い。
しかしこの値段。
十分使える代物であり、こまめにラインチェックすれば問題ありません。
2013年2月25日
磯で65センチのシーバスがヒットしてしまいましたが、
取り込むことができました。
磯に巻かれましたが、切れないにはビックリしました。
PEとのノットの相性がよく、根ズレにも強い、
根がかりしてもフックが負けるので回収できるので信頼が持てます。
2013年4月10日
価格も安くしなやかでフロロにしては柔らかいかな?と個人的には思います。
1.5号は『メバル、ソイ、カマス』等、小さなルアー用です。
2013年7月18日
五回ほどルアー釣りに出かけましたが 今のところマイナスポイントは見当たりません。

コストパフォーマンスの良い商品だと思います。
2014年11月24日
コストパフォーマンス高く、品質もよさそうです。耐久性も有ります。
2013年7月14日
購入後、早速使用してみました。
宮古島での釣りです。海の透明度が高いのかこれまで号数が3号になると40cm超える魚になると糸が見えるのか
寄ってこないので、仕方なく号数を減らすと掛かるのですが、1.5号で切られるのでこちらで2号と1.2号を購入
結果は、とっても良いです。

強度も号数以上の粘りがあって1.2号で本日35cmをあげる事ができたのですが、安心してあげる事ができました。
2013年8月11日
ライン自体については他の方が書かれてるので、自分が買う時に知りたかった事を書いてみます スプールの大きさ 直径65mm スプールの厚み 6mm ゴムのストッパー付き スプールの連結可能 非常にコンパクトで収納も困りません
2013年4月10日
春の黒鯛(ルアー)狙いの時はコレをメインに使ってます。
3号の割りにしなやかでリグも作りやすい。
ライントラブルも少なく突然間違って?かかったシーバスにも
切られる事無く取り込めました。

特別、高級なリーダー使った事が無いので比較出来ないのですが
過去に使ってたダイワ&東レと比べると
個人的にですがこちらの方が使いやすかったです。
2015年8月7日
安価なリーダーながら必要十分な強度が有り問題が起こった事は有りません。
5号をメインにサーフ等でフラットフィッシュ用に使用しています。

付属のゴムバンドはラインがすぐ緩んでバックラッシュしてしまい使い難いので100均で買えるヘアゴムに替えております。
2015年12月17日
別のスプールにシーガーのフロロリミテッドを巻いてるが、しなやかわとか断然シーガーの方がしなやかでなめらか。
こちらはリーダー組む前から捩れてるし巻き癖も強い。根ズレ性能もそんなに変わらないと思う。
となればシーガー等のメインライン用を100mとか買ってショックリーダーに流用した方が、コスパも性能も高い。
次回からは、そうします。こちらはもう買いません。