2015年3月25日
子供が花粉症のため購入してみました。見た目も可愛いし、割と大きめの物干しに取り付けても ちゃんと収まります。
ただ 天気に依りますが やっぱり乾くの遅いです。なので、メッシュ部分がフリルで隠れているのですが、フリルを持ち上げて洗濯バサミなどで押さえて、メッシュ部分から風が通るようにしています。 これで ちゃんと乾くようになりました。
下着やタオルなどはやっぱり部屋干ししていますが、ズボンだトレーナーなど 大きい物は外で干したかったので買って正解でした。
もう一度リピします。
2015年3月27日
春の訪れとともに謎の虫が洗濯物付近をウロウロしていたので買いました
100パーセント満足ではないですが買って良かったです。
3月下旬以降の気候なら乾くでしょう(風を遮るので温度で乾かすイメージです)
暖かい季節の虫対策として買ったので防水性は確認してませんが小雨ぐらいなら耐えていました。防水目的の場合は本体は洗濯できません。
2014年3月19日
この時期の花粉対策用にと注文しました。
通気性も良く、サイズも大きめで使いやすいです。裾部分は風が強いとめくれてしまうので
マグックテープをつけて使用しています。
もう1つ欲しくなり早々にリピしました。
2015年11月11日
私はベランダが1Fの駐車場側で、洗濯物が見えない目隠し用に購入しました。
すっごく重宝しています。
ベージュの薄いドットでかわいいですし、上のヒラヒラ部分を洗濯はさみで止めて風通りを良くしています。
洗濯干しが外に出来てストレス解消しました!
2014年3月5日
今は室内干しでまだ使用していないのですが、これから花粉、また鳥がベランダや物干し竿などによくきてフンやおしっこの被害が深刻なので、これは丈も長いししっかりカバーできていそうで期待したいです。あとは多少天気が悪い日でもどれだけ乾いてくれるかです。
2015年6月4日
外に洗濯物を干したときに、塵とか埃が付かなく役に立ってます。
2015年4月3日
花粉がつかないように購入しました。
風には弱いです。上部を縛るようになっているので、風が吹くとクルクル回って、どんどんねじれていきます。おかげで縫い目がほどけました。ハンガーが回らないように紐で近くの柱に巻き付けて固定してます。あと、舞い上がって洗濯物丸出しになる事があるので、洗濯ばさみで布が分かれているところを止めてます。
2015年12月1日
ガス衣類乾燥機だと、こどもの洋服が縮んで
着れなくなるので、
除湿器の衣類速乾モードにし、
その上にハンガーをつるして、乾燥させています。
これを買ってからは
乾燥時間が3分の1くらいになった気がします。
2015年7月8日
除湿機を使用して室内干しをしています。下に除湿機を置いて風を送るとかなり早く乾くので助かっています。デザインも優しい水玉でとても気に入っています。
2015年8月20日
花粉症の自分にとっては、部屋干しばかり、大変でしたが、便利なものをありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています