2013年2月10日
大音量でないと起きられない方に向いているかどうかは、わかりません。

同じ部屋に寝ている方を起こしたくない方には最適だと思います。

腕時計型ですが、布ベルトで、マジックテープで留めるタイプなので、普段腕時計をつけない私にも違和感なく使えました。
ただ、女性としてもかなり腕が細い私には少しゆったりしています。

私は、通常は大音量でなくても起きられるのですが、片方の耳が不自由なので、たまに聞こえる耳を枕に押し付けていると、アラームが聞こえず、止めるのが遅れ、同室の方に迷惑をかけてしまい、気になっていました。
これを使い始めてから、気にすることなく私自身がゆったり寝ることができました。
また、振動が、手首の内側で優しくシェイクしてくれることで、音で起こされるよりも気持ちよく起きられるようになりました

問題は、説明書が、不十分であることでしょうか
アラームの止め方についての記載がありません。
当たり前すぎて書いてないのでしょうか?

Start/Stop / Adjust が 一つのボタンに集約されているのですが、Adjustボタンを押すと5分後にスヌーズ機能が働きます。
との記載はあるのですが、じゃ、スヌーズいらないから止めるのはどうするの?と悩みました
Reset ボタンを押すか  二つのボタンを同時に押してアラームを解除するのかな、とそうしています

そんな問題は、ありますが、製品は非常に気に入っています。
音の目覚ましには戻りたくない  良い製品です
2014年10月11日
アラームが一分で勝手に止まるので目覚めないまま...ということもあります。
2013年6月15日
私は耳が聞こえない。アラーム音では聞こえない。バイブレーション振動式目覚まし腕時計のおかげで助かります。気に入りました。
2016年3月30日
アラーム自体の振動はそこそこあると思います。
しかし、ゴムバンドにアラームが付いているため、手とアラームの間に隙間が生まれて振動がうまく伝わってきません。
また、私の寝相が悪いせいか起きるとアラームが手から外れていることがあります。
音や振動に敏感な人は起きれるかもしれませんが、鈍感な私では起きれませんでした。
2014年5月14日
振動が思った程強くなかった。夢を見ている眠りの浅い時ならこれで目覚められるだろうが、眠りが深い時にこれで目覚めるのは難しいかも知れない。
2014年8月5日
仕方ないかもしれませんが、振動する音がするので、隣で寝ている人が音に敏感な場合、起こします。なので足首に巻き、さらにタオル何枚かで覆ってみるなどして試行錯誤中です。
冬の布団が厚い季節なら問題ないかも?
2014年10月15日
ねぼすけな私にはもう少し強力な振動がほしいですが、
値段、性能、受け取り時の梱包状態には問題ありませんでした。
説明どおりの性能です。
おそらく他の人に迷惑をかけないという視点で設計されてるのでしょう。
2015年2月23日
机に置いてから寝てます。振動よりも 振動の音(ガタガタ)で起きれます。
2015年10月19日
いい感じです。使って1か月くらいですが、不満はありません。
本体が大きい感じがしますが、電源が乾電池だからでしょう。
電池交換が自分でできるのはいいと思います。
設定操作が直観的にはむずかしいので、取説は大事にとっておかないといけないと思います。
2014年2月21日
振動レベルが期待した程では無く、残念ながら目が覚めません。
バンドが外れ易く、硬いのが欠点です。
バンドは使いずらいので、工夫して作ってみようと思います。