2015年1月27日
もともと1台を持っており、友人から頼まれて探したところすでに廃盤(2年も経っていたら…そうなのか)
ネットで探したところここにあるということで即効注文。自分のはブラックでしたが、今回はピンクで。相手は女の子だったので、意外と喜んでました(笑)
元々は、それ単体で音楽が聴きたかったからこれに辿り着いたのですが、意外と音もパワフルで4時間くらいは使い続けられるところがいいのでキャンプだったり、農作業だったりで重宝していました。モノラルなところが残念ではありますが。マイクロSDの差込み口が硬いのかカードが出て来にくいこともあるのですが、口の下からカードを親指の爪で軽く押し上げるようにすると出て来やすいです。

ちなみにこのモデルの後継機は、なぜか電源を入れると強烈なノイズがスピーカーから発せられ、調べてみるとFMラジオを拾っているようで驚きました。電源を切ると次に電源を入れたときに音量が最大?なほど大きくなってしまい途方にくれてしまいました。

この「SPMU012」は廃盤になっているのがもったいない気がしましたね。
2015年6月26日
なんといっても立方体で、色もかわいい。
小さくてシンプルだが、音質も上々です。
質感も金属ちっくで安っぽく感じない。
お年寄りの使用も想定して商品を探していたので、
マイクロSDなのがちょっと惜しかった。
小さすぎて扱えなそうなので。。。
若者でもマイクロSDはなくしそうで怖い。
2015年12月3日
値段の割には、良い物でした。
microSDとUSB、が使用できるし。(アダプターを使えばSDも使えるようになる)
充電しながら使えます!
気に入って使用してますね。
2015年12月7日
とてもコンパクトで持ち運びしやすくとても重宝しています。充電がすぐ終わってしまうのが少し気になりますが、それ以外は気に入っています。デザインもとっても可愛いです。
2016年4月23日
見かけからは想像できない程の高音質で、1つめが気に入ったので販売終了になる前にと予備で2つ追加購入しました。
2016年7月24日
音楽の題名 曲目 が見えると もっといいですね
音はイイし Wi-Fiでもブルーでも使えるので
2015年11月8日
あまり期待もせずに購入したが、音のよさにびっくり。
購入してよかった。
いい音でます。
2014年10月19日
持ち運びは少し不便ですが、スピーカーの音も良く満足しています。